Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ну наконец-то!

Я уже начал волноваться, честное слово. Давно заметил, как только у янки где-то сильно подгорает/, они тут же начинают переводить стрелки и старательно показывают свою крутость собственному населению. Мол, не важно что мы жидко обгадились в Афганистане, зато мы неустанно боремся с русскими, сдерживая их из последних сил на дальних подступах. К Берлину.

Именно что к Берлину, точнее - берегам Германии. Так что ждал очередных санкций и особенно хотелось узнать, что же они выдумают в качестве обоснования на сей раз.



Долго ждать не пришлось - сегодня мумия Джо подписала указ, который позволит ввести санкции в связи с «определенными энергетическими проектами» российского государства, в частности, это касается газопровода «Северный поток-2».

Обоснование оказалось крайне низкопробным - я разочарован. Для желающих насладиться, перевод этой писанины в конце. Там много мути, но по сути, Госдепартамент уже представил Конгрессу доклад, в котором числится одно российское судно и двое россиян, связанных с Северным потоком-2.

Как сообщается на сайте Белого дома, указ главы государства направлен на укрепление энергобезопасности Европы.

Ранее президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили договоренности по поводу «Северного потока-2» на встрече в Кремле. О том, что он угрожает энергобезопасности Европы, речь не шла. Что понятно, зачем бы две европейские страны строили уже  второй газопровод, соединяющий их напрямую?

Выжимка звучит дико зато позволяет ввести санкции очень избирателньо - хоть против пролетавшей мимо вороны:

Я, ДЖОЗЕФ Р. БАЙДЕН-младший, Президент США, в целях принятия дополнительных мер в связи с чрезвычайным положением в стране, объявленным в Указе 14024 от 15 апреля 2021 года, настоящим приказываю:

Раздел 1. (a) В отношении любого иностранного лица, указанного Государственным секретарем в консультации с Министром финансов в докладе Конгрессу в соответствии с разделом 7503(a)(1)(B) PEESA, все имущество и интересы в имуществе такого лица, которые находятся в Соединенных Штатах, которые в дальнейшем попадают в Соединенные Штаты или которые находятся или в дальнейшем находятся во владении или под контролем любого лица Соединенных Штатов, блокируются и не могут быть переданы, оплачены, экспортированы, изъяты или иным образом обработаны.

(b) Санкции, предусмотренные подразделом (a) настоящего раздела, не применяются к любому иностранному лицу, в отношении которого был выдан отказ в соответствии с разделом 7503(f) PEESA.

(c) Запреты, указанные в подразделе (a) настоящего раздела, применяются, за исключением случаев, предусмотренных законами или правилами, приказами, директивами или лицензиями, которые могут быть выданы в соответствии с настоящим приказом, и независимо от любого заключенного контракта или любой лицензии или разрешения, выданного до даты настоящего приказа.

Раздел 2. Государственный секретарь должен применять раздел 7503(b) PEESA в отношении виз, а министр внутренней безопасности должен применять раздел 7503(b) PEESA в отношении допуска и условно-досрочного освобождения. Такое осуществление должно соответствовать любым исключениям или отказам, предусмотренным законом или в положениях, приказах или директивах, которые могут быть изданы в соответствии с настоящим приказом.

Раздел 3. Запреты в разделе 1 настоящего приказа включают:

(а) внесение любого вклада или предоставление средств, товаров или услуг любым лицом, чье имущество и имущественные интересы заблокированы в соответствии с настоящим распоряжением, или в его интересах; и
(б) получение любого вклада или предоставления средств, товаров или услуг от любого такого лица.

Раздел 4. (a) Любая транзакция, которая уклоняется или избегает, имеет цель уклонения или избегания, вызывает нарушение или пытается нарушить любой из запретов, изложенных в настоящем приказе, запрещена.

(b) Любой сговор, созданный с целью нарушения любого из запретов, изложенных в настоящем приказе, запрещен.

Раздел 5. Настоящим я определяю, что пожертвование видов предметов, указанных в разделе 203(b)(2) IEEPA (50 U. S. C. 1702(b)(2)), любым лицом, чья собственность и интересы в собственности заблокированы в соответствии с настоящим приказом, серьезно ухудшит мою способность справляться с чрезвычайным положением в стране, объявленным в Исполнительном приказе 14024, и я настоящим запрещаю такие пожертвования, предусмотренные разделом 1 настоящего приказа.

Раздел 6. Для целей настоящего приказа:

(a) термин “организация” означает партнерство, ассоциацию, траст, совместное предприятие, корпорацию, группу, подгруппу или другую организацию;
(b) термин “иностранное лицо” означает физическое или юридическое лицо, которое не является гражданином Соединенных Штатов;
(c) термин “лицо” означает физическое лицо или юридическое лицо; и
(D) термин “Соединенные Штаты лицо” означает любого гражданина США, законного постоянного жителя, организации, организованной в соответствии с законодательством Соединенных Штатов или любой юрисдикции на территории Соединенных Штатов (включая зарубежные филиалы), или любому лицу в Соединенных Штатах.

Раздел 7. Для тех лиц, чья собственность и интересы в собственности заблокированы в соответствии с этим приказом, которые могут иметь конституционное присутствие в Соединенных Штатах, я считаю, что из-за возможности мгновенного перевода средств или других активов предварительное уведомление таких лиц о мерах, которые должны быть приняты в соответствии с этим приказом, сделает эти меры неэффективными. Поэтому я определяю, что для того, чтобы эти меры были эффективными в связи с чрезвычайным положением в стране, объявленным в Исполнительном указе 14024, не требуется предварительного уведомления о включении в список или определении, сделанном в соответствии с разделом 1 этого приказа.

Раздел 8. Министр финансов, в консультации с Государственным секретарем, настоящим уполномочен предпринимать такие действия, включая обнародование правил и положений, и использовать все полномочия, предоставленные Президенту IEEPA и PEESA, которые могут потребоваться для выполнения целей настоящего приказа. Секретарь Казначейства может, в соответствии с применимым законодательством, перераспределить любую из этих функций в Департаменте Казначейства. Все департаменты и учреждения Соединенных Штатов должны принять все соответствующие меры в пределах своих полномочий для выполнения положений настоящего приказа.

...

ДЖОЗЕФ Р. БАЙДЕН-МЛАДШИЙ.

Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment