Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Это не об Украине

Вы знаете, что такое «ментовской беспредел»? Это когда на уровне государства руками сотрудников правоохранительных органов проводится целенаправленная борьба с национальными меньшинствами и коренными народами.

По данным Фонда борьбы с репрессиями только с начала марта и по август 2021 года было выявлено и рассмотрено 88 случаев нарушения прав и свобод человека полицейскими и тюремными органами различных западных государств, которых многие считают «светочами демократии».



Фонд приводит не самую радостную статистику: наибольшее число жертв полицейского произвола наблюдается среди афроамериканцев в США — 59,18 % и среди мигрантов в Европе — 75 %. Следует отметить, что наибольшему преследованию со стороны властей Австралии подвергаются представители коренных народов. В 11 делах из Австралии, рассмотренных Фондом, все 11 жертв были представителями коренных народов.



Тихая и почти не появляющаяся в новостях Канада со своим современным сторонником ЛГБТ во главе успешно ровняется на США в вопросах полицейского произвола: в Канаде, так же, как и в США, наблюдается наибольшее число смертей от избыточного применения полицией огнестрельного оружия (50%). Кроме этого, были также замечены случаи избиений жертв полицейскими и смерти в тюрьме.
Сотрудники фонда не только рассказывают о таком произволе, но и требуют ответа от политических и общественных деятелей всех государств, где были установлены случаи превышения полномочий сотрудниками полиции или тюремных служб.



https://goodspb.livejournal.com/4918659.html
Tags: Криминал, Расизм, Современный мир
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments