Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А виноваты москали!

Центральная избирательная комиссия заявила, что провести 31 октября местные выборы на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей невозможно. Всю ответственность за это решение ЦИК переложила на Донецкую и Луганскую областные госадминистрации - областные военно-гражданские администрации.

О запрете выборов сообщается на сайте ЦИК. Де-юре это означает невозможность выполнения Минских соглашений, чётко определяющий последовательность мер по "воссоединению" Украины. И это решение не ЦИК РФ - это украинские игры.



В комиссии рассказали, что 17 августа обратились к Донецкой и Луганской администрациям по поводу выводам о возможности организации подготовки и проведения 31 октября 2021 года первых местных выборов в отдельных территориальных общинах этих регионов.

В ЦИК объяснили, что сделали это, так как сами не уполномочены определять возможность обеспечения надлежащего уровня безопасности и уровень террористической угрозы во время выборов.

В ответ на обращение комиссии от Донецкой и Луганской ОГА пришли письма с однозначными выводами: выборы проводить нельзя, поскольку несмотря на договоренности о режиме прекращения огня продолжаются обстрелы по всей линии разграничения. И власти не могут гарантировать стопроцентную безопасность для жителей во время голосования.

Что является попросту наглой ложью. Я ежедневно на протяжении последних лет отслеживаю официальные сообщения из зоны АТО-ООС именно киевских чиновников и военных - обстрелы носят единичный характер и локализованы непосредственно линией соприкосновения - 90% избирателей живут вне зон, в которых даже не каждый месяц по киевским же данным кто-то раз или два стреляет. Прямо скажем, в Киеве стреляют и взрывают чаще.

Также в ОГА-ВГА сослались на информацию Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая заметила у линии разграничения тяжелое вооружение, позволяющее легко поражать цели на расстоянии 15-20 км от линии соприкосновения.

Кроме того, по данным ОГА-ВГА, с начала года и до сих пор случаются прицельные обстрелы населенных пунктов по всей линии разграничения, дистанционное минирование, поджоги сухостоя у позиций ВСУ и населенных пунктов.

Нет, ну если поджоги сухостоя, да еще где-то там танки замечены, то тогда конечно - выборы проводить нельзя.

Учитывая выводы командования ООС, СБУ и Нацполиции в Донецкой и Луганской областях и по результатам рабочего совещания всех ведомств по теме проведения местных выборов, Донецкая и Луганская ОГА-ВГА определили, что обеспечить безопасность граждан на выборах невозможно.

Таким образом, без выборов опять останутся десять сельских, поселковых и городских территориальных общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и восемь - Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.

Напомним, год назад ЦИК через подлог запретила местные выборы на Донбассе, лишив права голоса полмиллиона людей.

В мае суд признал незаконным это решение комиссии, но Киеву плевать на решение их же суда - важнее то, что опять и снова есть формальная причина не выполнять Минск.

Виноваты, разумеется, москали.
Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments