Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Когда мир дрожит, Америка рискует всем"

Советские агитаторы, горланы, главари столетней давности переворачиваются в гробах от зависти

После начала бегства из Афгана. Дословно, в комментариях не нуждается:

      "Ничто не может быть более опасным или сильнее нервировать американских союзников. Не было ничего похожего в истории нашей страны.

Исторически, как и сегодня, сильная, морально честная, решительная Америка даёт свободному миру надежду. Китай может подкупать, лгать, вымогать, искажать, угрожать, принуждать и осуждать – как и все коммунистические страны, чтобы обеспечить покорность себе. Такие теократии, как Иран, могут терроризировать, автократии могут подавлять оппозицию и не проявлять раскаяния за содеянное.

афгн.jpg

Исторически, как и до сих пор, только одна сильная и высокоморальная страна, верная мощи представительного правительства, Билля о правах и капитализма, изменяла мир в лучшую сторону. Америка принесла в мир множество инноваций в области науки, техники, медицины, а также в отраслях связи, транспорта и безопасности. Америка дала миру образец свободы и надежду на мир.

Возможно, самым благотворным является то, что, когда мир дрожит, Америка рискует всем, включая жизнь своих сыновей и дочерей, чтобы положить конец войнам и обеспечить мир, заменив страх надеждой.

В прошлом веке мы закончили две мировые войны, восстановили разрушенную Европу и бывших противников – Германию, Японию и Италию. Мы положили конец жестокости Советского Союза, освободив сотни миллионов без ядерной войны.

Мы были пионерами создания Организации Объединенных Наций, работали с союзниками, чтобы привить уважение к данным Богом индивидуальным правам, суверенитету, самоопределению, уважению к человечеству и закону в странах Африки, в Афганистане, на Балканах, в Прибалтике, Таиланде, Тайване, а также в странах Южной и Центральной Америки.

Все это было возможно, потому что Америка оставалась сильной, непоколебимой в служении идеалам, в чём-то несовершенной, но стремящейся к этим идеалам, как внутри страны, так и за рубежом. Те, кто пытался подчинить, запугать и уничтожить мир, держали паузу из-за потрясающей силы и целеустремлённости, исторической уверенности и мужества, которые присущи были только одной стране – Америке.

Вот почему наша сила – моральная и физическая – имеет значение. Мир не является мирным местом. Мир наполнен угрозами и принуждением со стороны коммунистических, фашистских, анархистских, теократических, диктаторских режимов под руководством неизменно коррумпированных, оскорбительных и беззаконны лидеров, а также соответствующих партий и идеологий. Америка являлась противовесом. И мы всегда были такими.

На ум приходит история, которая убедительно подтверждает изложенное. Восемьдесят лет назад Великобритания с трудом оправилась после «молниеносной» битвы за Британию, безостановочных нацистских бомбардировок и осталась последней свободной страной в Европе.

С сентября 1940 года по май 1941 года гитлеровские Люфтваффе стремились уничтожить Британские Королевские военно-воздушные силы, убить достаточное количество гражданских лиц, чтобы сломить волю Великобритании, а затем начать вторжение через Ла-Манш для покорения последнего форпоста свободы, чтобы в последствии контролировать всю Европу.

Путь Гитлеру преградили необыкновенное мужество Королевских ВВС, нерушимая воля англичан, невозмутимый, очень убедительный премьер-министр по имени Черчилль, а также дружба между Черчиллем, чья мать была американкой, и Америкой.

Америка, которую тогда возглавлял пятый двоюродный брат Теодора Рузвельта – Франклин Рузвельт, была могущественной. В январе 1941 года, в середине битвы за Британию, в которой погибли тысячи людей, мы еще не участвовали в войне. Это произойдет после Пёрл-Харбора, в декабре 1941 года, когда союзник Гитлера Япония совершит нападение на нашу базу на Гавайях.

Но когда Британия боролась с минимальной надеждой на победу, когда её пилоты летали обессиленные, а бомбы нацистов воспламеняли Лондон, когда само дыхание, казалось, было зажато страхом, на небольшом званом обеде произошло знаменательное событие.

То, что произошло, сигнализировало англичанам о том, что Америка не позволит злу победить. Мы помогали военной техникой, включая эсминцы, но прежде всего своей моральной поддержкой. Наше время пришло.

Ночь была поздней, когда друг и соратник Рузвельта – Гарри Хопкинс, по поручению президента представлявший Америку, правильно оценивших сложившуюся ситуацию, направился к Черчиллю и многострадальному народу Британии. Америка не будет объявлять войну еще 11 месяцев, но решимость Америки должна была быть ясной в ту ночь.

Тихо встав, этот уравновешенный человек поднял свой бокал и произнёс слова, которые жили в сердцах тех, кто слышал их, всю оставшуюся жизнь. Это было мощно! Гарри Хопкинс заявил, что Америка не позволит дьяволу покорить свободный мир. Он говорил об Америке, о нашей вере в Бога, идеалах и дружбе, о том, почему мы остаемся морально и физически сильными не только для себя и всех тех, кого мы любим, но и для будущего свободных людей во всем мире.

От лица Америки он во время небольшого званого обеда предложил тост с подходящей и несколько изменённой библейской цитатой, заверяя Черчилля и весь британский народ: «Куда ты пойдёшь, туда я пойду. И где ты поселишься, там я поселюсь; народ божий будет народом Моим, а Бог мой будет Богом для всех, вплоть до неизбежного конца». Тост довел присутствующих до слез.
Эта комната, и с этого момента все британцы, – наполнились уверенностью, зная, что Америка будет на их стороне, не покинет их до победы. Это был вид утешения, которое приносит только любовь и решимость неутомимого и верного друга!

Мы, американцы, передали это эпическое послание и оставались верны ему до тех пор, пока зло не пало. Мы могли его выполнить, потому что были сильными и принципиальными. Мир зависел от нас. Это послание изменило все, оно стало возможным и сегодня. Вот почему мы остаемся сильными. Именно поэтому мы сделали это тогда и должны сделать сейчас. Весь свободный мир зависит от сильной Америки. Простая, отрезвляющая истина!"

AMAC, Роберт Б. Чарльз, America Must Stay Strong – AMAC – The Association of Mature American Citizens
Перевод Бориса Архипова
Tags: Инфовойна, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Радужная рельность США с Чёрным отливом

    Резкий рост числа ЛГБТКу-активистов и борцов за права одноногих негритянских женщин, который не может не радовать (если он в США, разумеется, а не у…

  • «Акт сексуального насилия»

    Один из моих френдов, молодой человек около тридцати лет, вполне себе гетеросексуальный, поделился своей досадой оттого, что незнакомая девушка…

  • Франция разругалась с США и Австралией

    Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций. Об этом сообщает CNN. Что интересно, из Лондона посла не…

  • Проститутки на марше

    Нагляднейшим примером извращенной логики "наших западны партнеров" является случай с известным в Штатах психотерапевтом Дианой де Вег.…

  • Конец истории. Американской.

    На сегодня назначен снос 130-летней статуи генерала гражданской войны Роберта Э. Ли, которая стоит на кольцевой развязке в Ричмонде, штат Вирджиния.…

  • Друг из США: Что для нас обыденно, в Америке - роскошь"

    "Друг переехал в Америку в прошлом году, сейчас делится историями из жизни в Нью-Йорке. Речь пойдет об обыденных вещах, которые доступны в…

  • COVID-19 - инструмент перестройки США

    Те, кто постарше, наверняка помнят перестроечную истерику вокруг договора СССР и Германии о ненападении (он же пакт Молотова — Риббентропа),…

  • США в Афгане - имитация войны

    Нижеизложенное записано со слов внутреннего голоса автора Mikhail Utin, с которым автор, естественно, категорически не согласен (аналогично анекдоту…

  • 120 лет тюрьмы за продажу сертификатов о вакцинации

    Это так, чтобы не расслаблялись и не мечтали о счастливой жизни в самой демократической стране мира. Американские правоохранительные органы…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments