Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Спиртное мешает распространению наркоты

Боевики, в результате нападений которых в Махачкале 11 ноября погибли семь сотрудников милиции, начали свой "рейд" по городу  с гастронома, торгующий спиртным ("Коммерсант").
Место перестрелки с милицией в Махачкале.

Четверо боевиков около полудня угнали "Приору" (по данным МВД Дагестана, автомобиль угнали  после того, как напали на гастроном) у инспектора ГИБДД (!? версия не подтвердилась -  по уточненным данным угнали у гражданского) и направились на ней к гастроному "24" на проспекте Гамидова. Они обстреляли магазин из автоматов, после чего поехали к другому магазину и бросили в его витрину бутылки с зажигательной смесью.

Как сообщает "Коммерсант", оба магазина принадлежат одному владельцу, в адрес которого ранее поступали угрозы от ваххабитов: они требовали не торговать спиртным. Во время нападений никто не пострадал.

После этого те же боевики обстреляли в центре города милицейский "УАЗ" и автомобиль наряда ДПС. Были убиты трое милиционеров, один был ранен, ранения получили также семь гражданских лиц - шесть пассажиров проезжавшей мимо маршрутки и школьник.

Затем боевики направились на улицу Магомеда Гаджиева и обстреляли по пути сотрудников ДПС (двое милиционеров были ранены). Затем террористы обстреляли еще один отряд ДПС и убили трех сотрудников милиции. Потом террористы бросили свою "Приору", остановили проезжавший мимо ВАЗ-2110, заставили выйти водителя и пассажира и пересели в "десятку". В "Приоре" впоследствии была обнаружена и обезврежена бомба мощностью три килограмма тротила.

Наконец, на улице Орджоникидзе милиции удалось остановить машину боевиков, перегородив улицу военным бронированным "Уралом". В перестрелке был ранен один милиционер, который затем скончался в больнице. Террористов уничтожили ответным огнем в салоне их автомобиля, их машина загорелась и взорвалась (видео под катом).


Личности нападавших пока не установлены.

http://lenta.ru/news/2010/11/12/boeviks/Рейтинг блогов
Subscribe

  • Крик американской души

    Национальная ассоциация полицейских назвала расследование штурма Капитолия 6 января «шоу собак и пони» и призвала провести расследование…

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Русские и немцы к еде относятся трепетно, но!..

    Ежегодно в России уничтожается около 17 миллионов тонн свежих продуктов на 1,6 триллиона рублей, сообщили в рабочей группе рынка FoodNet Национальной…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments