Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Попил бюджета: "Проект Канава"

Пятый пограничный отряд в Сумской области Украины начал копать противотранспортные рвы на границе с Россией.  Как сообщается на сайте Государственной пограничной службы, "работы проходят в рамках совершенствования системы инженерного обустройства границы Сейчас в пограничном отряде создана комплексная механизированная инженерная группа, первоочередной задачей которой является обустройство инженерных заграждений в виде противотранспортных рвов на угрожаемых направлениях госграницы»".



В общем, проект "Стена" постепенно трансформируется в проект "Канава".

Эффективность сего действа несомненна - со времен Яценюка поколение за поколением пилят бюджетные деньги на этом проекте. Что до сути всех этих "заграждений", то все видно на видео:



Наведение и снятие моста составляют 2—2,5 минуты. МТУ-90 предназначен для устройства в боевой обстановке переправы через узкие водные преграды, овраги и инженерные заграждения — эскарпы и контрэскарпы, завалы. Он наводит один однопролётный алюминиевый (штурмовой) мост грузоподъемностью 50 тонн через препятствия шириной до 24 метров.

У меня даже не вопрос, так, ехидное замечание: вы там как, собираетесь на всем протяжении сухопутной границы рыть канавы шириной более 24 метров?

Ню-ню...
Tags: ВСУ, Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “ВСУ” Tag

  • "Красивое!"

    Национальная гвардия Украины откажется от советских винтовок и автоматов. Полуавтоматическая винтовка UAR-15 заменит автоматы Калашникова. Об этом…

  • Иногда отставной полковник - это диагноз

    Есть такая профессия - работники ртом. Очень уважаемая ныне у наших западных партнеров. Но и на российских просторах некоторые не ударят в грязь…

  • Броня крепка, но ее мало

    Минобороны Нэньки выдало на-гора информацию о выполнении оборонного заказа. Цифры ниже даны за 8 месяцев текущего года и если темпы будут ровными, за…

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments