Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ах, Одесса, ты знала много горя""

Британский режиссер Терри Гиллиам несколько раз поблагодарил Россию вместо Украины после получения награды за вклад в мировое киноискусство на Одесском международном кинофестивале. И ведь несколько дней до этого пробыл в Одессе!

Во время выступления Гиллиам сказал: Thank you Russia. Thank you Odessa («Спасибо, Россия. Спасибо, Одесса»). После этого зрители начали возмущаться, а режиссер заявил, что Россия его запутала. Далее он пояснил, что «из-за особой атмосферы кино и Потемкинской лестницы» в Одессе он «потерял связь с реальностью».



На самом деле ничего удивительного в этом нет. Можно до одурения называть Одессу украинским городом, равно как и Днепр, и Харьков, но прав режиссер - "из-за особой атмосферы" они остаются русскими городами даже находясь в другом государстве.

А реальность - реальность мы формируем сами. Веруют же некоторые, что Крым - це Украйина. Через несколько лет они так же будут орать, что Одесса - це Украйина.

Реальность сегодня меняется все быстрее.

Видео здесь
Subscribe

  • Агония западного статус-кво

    Польша должна выплачивать Евросоюзу по 500 тысяч евро за каждый день добычи угля на шахте Туров. Такой вердикт вынес Европейский суд юстиции в…

  • «Мы русские! Какой восторг!»

    "Профессиональные русские" яростно борются с попытками "внутренних врагов" размыть "уникально благородную русскость…

  • Военные преступления Японии /документы/

    ФСБ опубликовала архивные документы к 76-летию подписания Акта о капитуляции Императорской Японии во Второй мировой войне, в которых говорится о…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments