Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Водоплавающий перебежчик

Россиянин, который приплыл в Японию с Курильского острова Кунашир, может быть Ваасом Фениксом Нокардом — жителем Южно-Курильска, который пропал примерно в то же время, когда стали появляться сообщения об иностранце на Хоккайдо. Такую версию предположил источник «РИА Новости». Собеседник агентства подчеркнул, что неизвестно, «точно это он или нет».

Источник   рассказал, что Вааса Феникса Нокарда в прошлом звали Владимир. В 2011 году его уже депортировали из Японии за нарушение визового режима. Также мужчину задерживали в Таиланде и на Бали за подделку документов.



«Перед тем как уплыть в Японию, Ваас оставил мотоцикл на берегу и попросил приятельницу забрать его, продать, а деньги выслать. Другому знакомому "перебежчик" написал, что уже далеко и попросил не ждать»,— рассказал собеседник агентства.

Он предположил, что мужчина добрался в Японию в гидрокостюме. «Просто взял и пересек 24-километровый пролив вплавь»,— рассказал он.

Ага, "просто". Сам бы попробовал.

Что тут сказать? Температура воды сегодня 17 градусов, не очень комфортная для многочасовых заплывов. Даже без учета ветра и течений, даже в ластах, это часов шесть для хорошо тренированного человека. Подчеркну - очень хорошо тренированного. И, безусловно, в спокойную погоду. По собственному опыту могу сказать, что часа на три терпения хватает. Периодически подмывает сплавать в Балаклаву, но останавливает необходимость потом еще переться обратно. Хотя физически это абсолютно реально. Так что для подобного заплыва нужен очень основательный стимул или дырка в башке. Которая, судя по всему, у этого "переплывщика" имелась.

И учтите, в открытом море еще никому не удавалось выдерживать идеально прямую траекторию, хоть весь компасами обвешайся.

Информатор  добавил, что Ваас Феникс Нокард прожил на Курилах три года. «Он нигде не работал, жил в Головнино, спал в палатке, или с кем познакомится — там и пристраивался»,— заявил источник.

20 августа стало известно, что мужчина в поисках политического убежища приплыл в японский город Сибецу на Хоккайдо. Его задержали местные пограничники и доставили в иммиграционную службу Японии. По данным СМИ, россиянин планировал обратиться к властям третьей страны с просьбой о предоставлении убежища. Сахалинское управление ФСБ и российское посольство в Японии проводят проверку. Генконсульство РФ в Саппоро сообщило, что Япония отказывается предоставить официальную информацию о россияне.
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Поколение Z спасёт мир?

    "Будучи профессором колледжа более 35 лет, я познакомился с тремя поколениями студентов: поколением X (родившимися между 1965-м и 1980-м…

  • Свобода, брат!

    Американские исследователи из Калифорнийского и Пенсильванского университетов выяснили, что избыток свободного времени негативно влияет на человека.…

  • Британцы и грибы

    Отношения англичан с грибами нельзя назвать ни легкими, ни прямолинейными. Для народа из Восточной Европы нет ничего более естественного, чем ранней…

  • Талантливый у нас народ

    Входную дверь подъезда многоквартирного дома в Тверской области расписали граффити с изображением советского генералиссимуса. Рисунок Иосифа Сталина…

  • Государство восставших рабов

    В истории человечества ничего неизвестно о государствах, основанных рабами. Зато есть установленный факт недолгого существования государства, которое…

  • Буйный граф и война с индейцами

    215 лет назад на рейде Кронштадта бросил якорь шлюп "Надежда" под командованием Ивана Крузенштерна, окончив тем самым первую российскую…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments