Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США в Афгане - имитация войны

Нижеизложенное записано со слов внутреннего голоса автора Mikhail Utin, с которым автор, естественно, категорически не согласен (аналогично анекдоту «Рабинович на партийном собрании»). Но на этом юмор заканчивается – далее серьезно и по порядку.

Прежде всего, мир существенно изменился, с тех пор как рекомендация звучала – «Ищите женщину». Теперь надо искать деньги как решающий фактор странных событий. Но прошу простить за приблизительные цифры – копейки смысла не имеют там, где счет идет на миллиарды.

афгн.jpg

Начнем с конца – война позорно проиграна. Но реальной войны и не было – так, имитация...

Я, кстати, знал об этом еще 10 лет назад. Купил книгу (Sebastian Junger. War. 2010), из которой следовало что воюет всего несколько сот человек из всего контингента. Остальные сидят по базам и городам зарабатывая деньги, награды и лычки. В конце статьи я вставил информацию о корреспонденте, рисковавшем жизнью в течение года вместе с теми, кто воевал. Для победы нужно было просто отрезать Пакистан от Афганистана вдоль границы силами одной дивизии. Что остановило бы поток оружия и террористов. Ну и денег само собой. Однако победа не входила в планы…

Якобы «война» стоила где-то 100 миллиардов в год. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ! За эти деньги и время даже эту страну можно было превратить в рай земной. Во что-то типа Дубая. То есть вся эта затея с имитацией войны была нужна только с одной целью – давать и красть. Давали США, а крали, естественно, совместно. Часть легально через поставки в армию, протиравшую штаны, а другая часть с помощью местных энтузиастов перестройки. Еще один компонент – американский генералитет, визировавший поставки. Стандартный вариант – на пенсию в совет директоров. Не забудем бравых законодателей что кивали головами и утверждали госбюджет.

В общем, заинтересованных было много. Но чего вдруг такую малину резко прикрыли? Ответ простой – да денег больше нет и заработали достаточно. Пора менять направление развития – с внедрения «демократии» на обновление нашей инфраструктуры и прочие «зеленые» технологии. Сколько тов. Байден просит? Правильно просит – опять несколько триллионов. Лишнего им не надо. А то налогоплательщики скопом по миру пойдут.

По свидетельствам Себастиана Джангера, имитация войны началась, по крайней мере, в 2007 году. То есть 14 лет назад. Еще при Буше-младшем. Естественно, была поддержана тов. Обамой, который также знаменит своим проектом (совместно с Вивеком Кундрой) по загону ВСЕХ федеральных компьютерных систем в «облако» (Cloud First program). Что принесло миллиарды участникам этого шабаша – Google, Microsoft, Amazon и прочим. Проект «Война в Афганистане» плавно перетек к Трампу, который, естественно, решил убрать 100 миллиардов расходов. Весьма вероятно, он не представлял, что это «прачечная» и просто хотел пойти с «Талибаном» на компромисс. Ошибся, как и в случае с Северной Кореей. Он ведь бизнесмен. Привык верить людям. Как и мы с вами. Но всякие Кимы и Осамы нелюди.

Трамп удачно подыграл участникам «прачечной» в намерении закрыть ее. Посему и попал косвенно в эту компанию. Но тов. Байден не виноват. Он же кукла. А кукловод Обама все правильно рассчитал – эту мутную воду, поглотившую триллионы надо напоследок резко взболтать, чтобы стало так мутно, что никто и никогда бы не мог посчитать что было, кому досталось и где это все бабло осело. «Талибан» покроет и спишет все.

В таких событиях, как мы сейчас наблюдаем – сначала КОВИД,   затем расцвет демократии в виде выборов тов. Байдена, и вот теперь – якобы «бегство» из Афганистана. Все такие события имеют прямое отношение к миллиардам бабла. Элита нашей цивилизации насколько ненасытна, настолько и расчётлива. Страдают все остальные. Ну в последнем случае – люди в Афганистане и здесь, а также те в американской армии – кто еще имеет совесть и шокирован происходящим.

А вопрос дееспособности американской армии интересный. Она, конечно, глубоко деморализована имея такой генералитет, сидением вокруг всего земного шара на базах, примером Афганистана, да и успешно продвигаемой «расовой теорией». В последнем лично поучаствовал пятизвездный генерал Марк Милли. Вероятнее всего это разложение американской армии явление тоже аккуратно спланированное и идеально вписывается в интересы Китая. Свое глубокое желание воссоединиться с братьями на Тайване они не отменяли. Впрочем, империя ныне именуемая КНР имеет и другие интересы, и армию, не изучающую расовую теорию и генералов, которые будут висеть на первом же суку при малейшем подозрении в коррупции. Кстати, переговоры «Талибана» и КНР на высоком уровне уже состоялись где-то неделю назад.

Нет в нашем мире случайно-странных событий. Все они порождение охоты за деньгами и имперскими амбициями, которые в конечном итоге тоже деньги. Со времен написания «Фауста» мир не изменился – люди гибнут за металл.

А если интересует вопрос «Что делать?» периодически возникающий в головах русскоговорящего общества с конца 10 века, то, на мой взгляд, вполне подходит рецепт антикоррупционной китайской кухни вразумления генералитета обозначенный выше. Мне кажется, что это сразу решит многие проблемы армии и общества в целом. Но поскольку мы в якобы демократической стране, то делать ничего не надо.

Поезд уже ушел.
Tags: Афганистан, Коррупция, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Радужная рельность США с Чёрным отливом

    Резкий рост числа ЛГБТКу-активистов и борцов за права одноногих негритянских женщин, который не может не радовать (если он в США, разумеется, а не у…

  • «Акт сексуального насилия»

    Один из моих френдов, молодой человек около тридцати лет, вполне себе гетеросексуальный, поделился своей досадой оттого, что незнакомая девушка…

  • Франция разругалась с США и Австралией

    Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций. Об этом сообщает CNN. Что интересно, из Лондона посла не…

  • Проститутки на марше

    Нагляднейшим примером извращенной логики "наших западны партнеров" является случай с известным в Штатах психотерапевтом Дианой де Вег.…

  • Конец истории. Американской.

    На сегодня назначен снос 130-летней статуи генерала гражданской войны Роберта Э. Ли, которая стоит на кольцевой развязке в Ричмонде, штат Вирджиния.…

  • Друг из США: Что для нас обыденно, в Америке - роскошь"

    "Друг переехал в Америку в прошлом году, сейчас делится историями из жизни в Нью-Йорке. Речь пойдет об обыденных вещах, которые доступны в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments