Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

НАТО в Прибалтике: наркоманы, алкоголики, тунеядцы

Англоязычная Baltic Word вдруг озаботилась размещенными в Прибалтике войсками НАТО.

«Войска НАТО в Прибалтике и литовские военные не перестают, да уже, пожалуй, и не перестанут удивлять. Не только местные, но и мировые СМИ не раз сообщали о драках с местными жителями, о краже сухих пайков, об изнасилованиях и так далее. Всё это происходит на территории стран Балтии, а главными действующими лицами являются «защитники от российской агрессии»,– сообщает прибалтийское новостное издание Baltic Word.



И напоминает о последних нашумевших скандалах в Прибалтике с участием военнослужащих НАТО.

Наркотиками, конечно, сегодня уже никого не удивишь, однако среди военного контингента альянса в странах Балтии употребление наркотиков стало поголовным. Из последних случаев – двое хорватских военнослужащих признались (после того как были пойманы с поличным), что употребляли наркотики постоянно, однако делали это только после обязательной медицинской проверки на наличие опиатов в организме. Прошёл проверку – можно употреблять, отмечает Baltic Word.

Не отстают и военные ВС Литвы – «западные партнёры» для них во всём являются примером. Литовских военных задерживают достаточно часто во время покупки наркотиков. Но недавно их поймали не только на покупке наркотиков, но и на краже сухих пайков у американских военных. И не два–три пайка, чтобы пообедать. Литовские военные воровали с размахом: было украдено 1176 ящиков с сухими пайками, которые предназначались для батальона сухопутных войск Соединённых Штатов, дислоцированных в Литве. Материальный ущерб, нанесённый военной силе альянса, составил 121 тысячу евро. И это только один случай. Необходимо заметить, что литовские военные не стесняются украсть всё, что плохо лежит у своих богатых «партнёров», пишет автор статьи Доминикас Урбонас.

Про драки военных НАТО с местными жителями писали не раз и даже мировые СМИ, отмечает автор. Особенно часто начинают драки с местным населением британские военные, которые всегда оказываются в нетрезвом состоянии. Как правило, британцы ведут себя агрессивно, что не очень нравится эстонцам – именно в Эстонии отмечается большинство таких инцидентов.

А в июне этого года немецких военных поймали на том, что они устроили нацистскую вечеринку с экстремистскими и антисемитскими песнями и даже «серенадой», посвящённой Гитлеру.

«Создаётся впечатление, что альянс отправляет на территорию Прибалтики неблагонадёжных военнослужащих, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, трансгендеров и преступников. Руководство НАТО не думает о комфорте местного населения стран Балтии. Военнослужащие альянса часто оказываются в центре скандалов. К сожалению, большинство случаев не разглашаются. Какие сюрпризы нас ещё ждут? Время покажет»,– пессимистично констатирует Baltic Word.

Что делать? Других «героев» для Прибалтики у НАТО нет.
Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Да он шут и дурак, так что же?!

    Заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета Мелинда Харинг в статье журналу National Interest указала на «странную выходку» и…

  • Цена провала

    Прибалтбюро сообщает: Латвия потратила на участие в миссии НАТО в Афганистане 133 млн евро. Об этом говорится в ответе министра обороны балтийской…

  • Для особо тупых объясняю на пальцах: "Вы нам не подходите!"

    Как сообщила в интервью Европравде президент Эстонии Керсти Кальюлайд, Украина не сможет стать членом НАТО, пока не вернет все утраченные…

  • Вперёд дороги нет!

    Вскоре после знаменитой речи Путина в Мюнхене на Конференции по вопросам политики безопасности-2007, Запад начал срочно формировать «восточное…

  • Украину послали в НАТО

    Велик и могуч русский язык. Сколько смыслов сокрыто в заголовке. Но согласитесь, переставить слова и написать "В НАТО послали Украину" было бы не так…

  • Грабли для Зеленского готовы

    Бывший посол США Джон Хербст назвал ошибку президента Украины Владимира Зеленского, которую он совершил в преддверии последнего саммита НАТО. По…

  • Немецкий взвод дал жару в Литве

    Взвод из 30 солдат Бундесвера выведен из миссии НАТО в Литве и возвращен в Германию. Причиной этому послужил скандал с нацистскими, антисемитскими…

  • "Мой ответ - нет" - о членстве Украины в НАТО

    Байден во время пресс-конференции по итогам саммита НАТО, состоявшегося 14 июня в Брюсселе, высказал свое мнение о вступлении Украины в…

  • Украина будет в НАТО

    Байден назвал условия вступления Украины в НАТО. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи лидеров стран НАТО в Брюсселе. По его…

promo mgu68 11:59, saturday 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment