Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Мы научились штопать паруса и затыкать пробоины телами"

Подчеркну - МЫ научились.

На фоне стремительного наступления американцев на США прямо из аэропорта в Кабуле, на второй-третий план отошли так взволновавшие мировую общественность события в Белоруссии. А между тем, там на финишную прямую подходит конституционная реформа, итоги которой вовсе не так однозначны, как может показаться. В итоге может оказаться, что готовится юридическое окно для вступления в НАТО, а вовсе не Основной закон, определяющий интеграцию с Россией.



Впрочем, опыт постсоветской Украины доказывает, что Конституция - продажная девка майдана. А майдан - высшая форма реформирования постсоветских республик. Так что будем оптимистами - худшее впереди.

По крайней мере, у некоторых.

Причем, если у белорусов подобный сценарий за последний год стал менее вероятен, то для остатков Украины он единственно возможный. Вовсе не случайно и не вдруг «В Зеленском проснулся фюрер». Судорожное подгребание под себя всех силовиков и СМИ аккурат к 30-летию нэзалэжности говорит о том, что власти прекрасно понимают, что теряют контроль над ситуацией. Да, протесты условно "пророссийской" части общества задавлены на корню, но резко обострилось противостояние с наци, основательно сросшихся с олигархами и чиновниками, не слишком лояльными Зеленскому. И это еще мягко говоря.

При этом не надо строить иллюзий, драка пауков в банке идет не за какое-то "перефармотирование" Украины, власти или политических предпочтений - драка идет за то, кто будет любимой женой дяди Сэма. И Зеленский желает до вылета на ковер к мумии Джо иметь возможность отрапортовать, то у него все под контролем.

Приезд Меркель и Варфоломея, Крымская платформа и 30 лет нэзалэжности от ума - весь набор, включая желание принять афганских беженцев, не более чем танцы папуаса, желающего понравится хозяину, одновременно ремонтируя основательно подпиленные ножки собственного трона.

А пока происходит сие действо, на Украине «Ходят по селам, скупают паи за полцены». Что логично, не зря же именно при Зеленском продавили распродажу черноземов - надо же как-то отрабатывать оказываемую Западом помощь.

В мире же за пределами Украины бардак идет по плану. Думаю никто не сомневался, что после прихода румын к власти в Молдавии, русофобия выйдет на новый уровень, катясь по проложенным теми же украинскими майданами рельсам. Только что разбили памятник в честь советских гвардейцев-десантников. Не первый и не последний. Потому что русофобия должна быть зримой и каждый житель должен осознавать, что следующим шагом будут разбитые головы недовольных тем, куда тащат Молдавию.

На фоне всех этих ужимок и прыжков выделяются китайцы, последовательно гнущие свою линию - максимально прагматичную и последовательную. Зачем поставлять миру коммунистическую идеологию, если коммунистически товары куда убедительнее? Это и есть современная «Рука Пекина» – и шёлковая нить становится железной.

Ничего лично, никакой идеологии - просто бизнес. Вот только бизнес давно стал политикой.

К сожалению, медицина тоже давно бизнес. И очень прибыльный. Не удивительно, что последствия конкуренции крупнейших производителей вакцин сопровождаются и колоссальными скандалами, и попытками переложить вину за последствия вакцинных войн крупнейших фармкомпаний на "гибридное оружие Кремля", и к неоправданным смертям по всему миру.

Вряд ли сегодня у кого-то остались сомнения в том, что отказ в регистрации того же "Спутника" носит политический характер. Но и здесь без бизнеса не обошлось - удавить конкурента руками политиков - что может быть эффективнее?

Это тем более важно как для ныне действующих, так и для отставных политиков, что дела в их хозяйстве идут плохо. «У Запада нет ни решительности, ни стратегии, и отсутствует способность получить у общества поддержку в бессрочных военных обязательствах», - сокрушается экс-премьер Британии Тони Блэр.

Экс-премьера можно понять - не приведи господи к власти придут новые Трампы - может же дойти дело и до уголовного преследования - именно Блэр начал войну в Ираке, втянув островитян в авантюру, подобную афганской.

Тем более не успокаивает наших западных партнеров реальность. В которой живет и здравствует и никак не желающая развалиться и добровольно умереть Россия. Мало того, возглавляемая тем самым Путиным, который когда-то сказал: Если драка неизбежна – бить надо первым.

И если примера Грузии недостаточно, только что во всем блеске проявились "успехи" янки в Афгане. Вдруг оказалось, что сумасшедшие деньги, десятилетиями выделявшиеся на армии разных холуев, выделялись зря. Можно до одурения рассказывать, что всемирное позорище ни что иное, как хитрый план, но в сухом остатке осознание того, что устойчивость прозападных режимов стремится к нолю и по мере укрепления России, Китая и прочих "нехороших" государств, выстроенный за последние десятилетия карточный домик может вмиг рассыпаться с вполне предсказуемыми для наших западных партнеров последствиями.

Проще говоря, их никто не будет завоевывать - им просто не дадут зарабатывать на несчастьях других. На безудержном разграблении колоний, каковыми являются что Украина с Молдавией, что Грузия, что любая другая страна третьего мира, пока еще остающаяся в сфере влияния Запада.

Поэтому не стоит удивляться тому, что происходит вокруг нас. Мир быстро меняется, а остающиеся у власти западные элиты этих перемен не желают. И в попытках отсрочить погружение своего дырявого "Титаника", бестолково мечутся по палубе, то выбрасывая за борт балласт в виде тех же афганцев, то затыкают зелеными памперсами пробоины.

Паллиатив.



Помните, господа, еще не вечер. Но он неизбежен и Солнце зайдет.

Для вас.

Потому что эта наш Высоцкий. И наш корсар - не ваш "Титаник".
Tags: Насправди
Subscribe

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Даёшь нефть по 100!

    Стоимость нефти Brent превысила $80. Это следует из данных торгов Лондонской биржи ICE по состоянию на утро 28 сентября. Нефть с поставками в ноябре…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments