Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мир сходит с ума и Калашников тоже

Концерн «Калашников» представил умное ружье MP-155 Ultima.

Официальный анонс ружья со смарт-функциями состоялся на форуме «Армия-2021». В сообщении концерна говорится, что MP-155 Ultima получил бортовой персональный компьютер на базе Android, который был кардинально переработан специалистами. «Дизайн был также адаптирован под возможность использовать ружье с отделяемым прикладом — только с пистолетной рукояткой», — отметила руководитель конструкторского центра гражданского стрелкового оружия «Калашникова» Валентина Власенко.



 Ружье MP-155 Ultima доступно в интернет-магазине компании по предзаказу. Его стоимость составляет 130 тысяч рублей. «Новая модель сочетает в себе надежность проверенного полуавтомата МР-155, ультрасовременный дизайн и технологии совместимости с гаджетами», — говорится в описании этого изделия дизайнера-перфекциониста.

Стрелковое смарт-оружие было создано на базе гладкоствольного ружья МР-155. Модель имеет монохромный дисплей с выбором режимов — «Камера», «Стрельба», «Компас» и других. Его можно соединять со смартфоном через Bluetooth и Wi-Fi.



Неофициальный анонс нового ружья состоялся в августе 2020 года. Представители «Калашникова» заявили, что MP-155 Ultima является «первым умным ружьем в инновационном дизайне».

МР-155 стоит около 30 тысяч рублей:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments