Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Иногда поддерживать нацистов вредно для карьеры

В Финляндии уволили полицейского за то, что он помогал членам украинского неонацистского полка «Азов» . Об этом со ссылкой на материалы расследования сообщает Yle.fi.

Согласно документам, в ноябре 2018 года в WhatsApp-группе, в которой состоял полицейский из Восточной Уусимы, активно обсуждались событий на Украине. Сотрудник правопорядка решил помочь «украинским друзьям» и через знакомого передал им в пользование свой оптический прицел.



Расследование пришло к выводу, что уволенный полицейский координировал сбор денег и вещей для членов батальона. Издание цитирует его сообщение, отправленное одному из участников WhatsApp-группы.

«Привет. Не буду писать это в группу, потому что это не всем нравится. Я собираю помощь для Украины, для добровольцев. Сам я отдал свой прицел Vortex Viper PST. У них не хватает многого, в первую очередь оптики, биноклей ночного видения и т. д. Деньги тоже лишними не будут.

Как думаешь, ты и твой приятель сможете что-нибудь передать? Всё будет доставлено с гарантией 100%, никакой платы за посредничество, оплаты доставки и тому подобного», — написал полицейский, он попросил нигде про него не упоминать, добавив, что занимается «только сбором и доставкой».

Как отмечает издание, позже на допросе полицейский заявил, что сбор для батальона не проводился.

«Несмотря на это, полиция посчитала, что поддержка одной из сторон военного конфликта не соответствует этике поведения полицейского» и копа уволили.

https://www.rubaltic.ru/news/25072021-v-finlyandii-uvolili-politseyskogo-sobiravshego-dengi-dlya-ukrainskikh-neonatsistov/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кошка бросила котят ...

    Да что там кошка - в пустых полках магазинов Ткуманного Альбиона тоже Путин виноват. Разумеется, из-за высоких цен на газ. Вы думаете, кого-то…

  • Самый сильный отряд советских рукопашников

    Так уж сложилось, что имя Виктора Леонова в сводках военного времени, да и после войны, упоминалось нечасто. Видимо, такова судьба разведчика — чем…

  • Литовская резня бензопилой

    Прибалтбюро сообщает: В Литве сотрудник Департамента противопожарной безопасности и спасения во время установки ограждения на границе с Беларусью…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments