Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Угнанный украинский борт: Кабул-Тегеран-Киев

Украинский самолет, об угоне которого заявил замминистра иностранных дел Евгений Енин, вечером 23 августа вылетел из Афганистана и без происшествий добрался до Ирана, откуда после заправки вылетел в Киев. Об этом 24 августа пишет агентство Anadolu со ссылкой на иранские авиационные власти.

"Этот самолет вчера заправился топливом в аэропорту Мешхеда, после чего приземлился в аэропорту Киева", - заявил официальный представитель Управления гражданской авиации Ирана Мохаммад Хасан Зибахш, комментируя заявление об угоне украинского самолета.



Он подчеркнул, что Иран отрицает утверждение о том, что самолет был угнан и попал в Иран после угона.

Напомню, что Енин ранее говорил о двух самолетах. О каком именно из них идет речь - не уточняется.

"В прошлое воскресенье наш самолет захватили другие люди. Они были вооружены, в том числе огнестрельным оружием. Во вторник у нас фактически украли самолет - он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев", - говорил Енин.

По существу, полностью подтверждается изложенная ранее мною версия о том, что некие афганцы "за мзду малую" получили возможность вылететь в Иран. Разумеется, там самолет дозаправили и пустым отправили в Киев.

Потому как о каждом борте из Кабула и количестве вывезенных Киев сообщал немедленно, а этот борт на неделю "потерялся" и о вывезенных на нем в Киев ничего не сообщали, так как нечего было сообщать.

И по Гамбургскому счету это был не угон, а чартерный рейс по спецзаказу застрявших в аэропорту Кабула иностранцев и афганцев. Причем иноземцы были никак не европейцы, раз им захотелось именно в Иран.
Tags: Афганистан
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment