Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наших и не наших эвакуируют из Кабула (видео)

Самолеты ВКС России приземлились в Кабуле и в секции гражданской авиации международного аэропорта имени Хамида Карзая начали погрузку беженцев стран ОДКБ и Украины. Это помимо своих.

В аэропорту имени Хамида Карзая приземлились три военно-транспортных самолета Ил-76 МД и один пассажирский лайнер Ил-62 ВКС России.



Для участия в процессе эвакуации в Кабул также прибыли ряд российских чиновников. На каждом борту есть запасы медикаментов, еды и воды, бригада медиков.

Пока в списке беженцев значится 511 человек, но самолеты могут принять больше - три 76-х двухпалубные, штатная вместимость 225 в каждом. Плюс еще около 170 мест в 62-м. Если учесть группы сопровождения, человек 700 можно спокойно поместить.

Граждане России сели в автобусы около нашего посольства в Кабуле. Колонна отправилась в местный аэропорт. Сейчас люди проходят досмотр и отправляются на посадку. Как отмечает корреспондент "Известий", среди пассажиров - граждане России, Белоруссии, Казахстана и стран ОДКБ. Они будут доставлены на военный аэродром Гисар в Таджикистане и на авиабазу Кант в Киргизии.


Tags: Афганистан
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments