Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Я тебя поцелую. Может быть. Потом. Если захочу"

«Крымская платформа» стала символичной и подвела итоги тридцати лет украинской независимости. Парад, который должен символизировать военную мощь страны, проводят с участием иностранных военных и старой советской техники. Международный саммит, который должен был показать единство мирового сообщества в стремлении помочь Украине вернуть контроль над Крымом, заканчивается обтекаемыми заявлениями.

Зато сразу же после этой встречи президент Эстонии оторвалась на Украине по полной, заявив, что и в НАТО, ни в ЕС, Украину не пустят. Хорошо хоть не сообщила об этом прямо на встрече.



Несмотря на довольно серьезные планы украинских властей, результатами мероприятия стали лишь заявления. В итоговой декларации участники осудили «временную оккупацию и незаконную аннексию Крыма». Также они согласились продолжить вводить, если потребуется,  «политические, дипломатические и ограничительные меры» в отношении России.

Никакой конкретики по поводу этих мер декларация не содержит. И это несмотря на присутствие на саммите глав государств, правительств и внешнеполитических ведомств. Конечно, это можно объяснить тем, что ключевые игроки, такие как США, не были представлены на самом высоком уровне. Однако даже страны, направившие лиц, непосредственно принимающих политические решения, ограничились довольно стандартным набором заявлений.

По информации Deutsche Welle, камнем преткновения стал именно пункт, в котором упоминаются санкции в отношении России. В итоге он стал максимально обтекаемым: возможность введения санкций подписанты допускают, «если действия России того потребуют» и «если это предусмотрено правовой юрисдикцией каждого участника платформы и в соответствии с существующими процедурами».

Несомненно, пиар-ход с проведением саммита команда Зеленского может занести себе в актив. Но он еще сильнее демонстрирует, что Украина — объект, а не субъект мировой политики. И позиция международного сообщества по Крыму, в конечном итоге, будет зависеть от заинтересованности той или иной страны в диалоге с Россией, а не от желания киевских властей.
Tags: Крым
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments