Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Аргентине изучили эффект «Спутника V» через полгода после вакцинации

Результаты исследования в Аргентине показали постепенное усиление защиты от коронавирусной инфекции в течение 6 месяцев после получения   "Спутник V".

"Наши наблюдения показали, что защита усиливается в течение 6 месяцев после вакцинации вследствие созревания антител, что приводит к усилению антител против мутаций вируса, вызывающих иммунный побег", - приводятся выводы исследования в medRxiv.



Согласно наблюдениям аргентинских ученых, опубликованных в среду в виде препринта статьи на портале medRxiv, нейтрализующая сила антител значительно выросла спустя 4 месяца после вакцинации "Спутником V" по сравнению с показателем, полученным спустя 42 дня с момента получения прививки.

Исследование было проведено коллективом ученых из многочисленных институтов и медицинских учреждений Аргентины, включая Университет Буэнос-Айреса, а также американского Университета Вашингтона в Сент-Луисе. Оно основано на анализе 1800 образцов сыворотки крови пациентов, привитых "Спутником V", полученных с января по август 2021 года. Медики исследовали сопротивляемость сыворотки к вариантам коронавируса, признанным ВОЗ вызывающими опасения - "альфа", "бета", "гамма", "дельта", а также к штамму "лямбда".

Несмотря на постепенное сокращение общего количества специфических IgG - антител, направленных против Spike-белка коронавируса, их сопротивляемость выросла, особенно против вариантов "бета" и "гамма", показавших наибольшую склонность к "иммунному побегу" - способности избегать обнаружения иммунной системой зараженного, говорится в препринте статьи.

Ученые отмечают, что ряд других ранее проведенных исследований показал аналогичные результаты постепенного усиления антител, приобретенных после заболевания COVID-19.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Восемь аргументов антиваксеров

    Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова развеяла восемь…

  • Из не нашего шизофренического

    Пандемия вызвала много чего в ЕС. Нет, я в данном случае не о воровстве друг у друга масок и т.п. - о другом. В самом первом месяце пандемии, мэр…

  • На коронавирусных фронтах - как всё начиналось

    Как все вы наверняка еще не забыли, два президента США - Трамп и Буш - на самом высоком уровне более года заваливали западные СМИ рассказами о том,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments