Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Не улетели

Украинцы не садились на рейсы Минобороны России, эвакуировавшие из Кабула граждан нескольких стран. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Информации о вывозе граждан Украины из Афганистана на российских самолетах нет. Украинцы записались, но не пришли», — сказал собеседник издания.



Причины, по которым они не прибыли на пункты сбора и в посольство России, источник не сообщил.

По данным официального Киева, в стране остаются не менее 90 граждан Украины, желающих покинуть Афганистан.

Между тем, все 4 борта ВКС уже приземлились в России. Минобороны пообещало, что постарается согласовать с американцами такие же рейсы.



Самолеты Министерства обороны России приземлились на военном аэродроме Чкаловский в Подмосковье. На них из Афганистана вывезли российских граждан, а также граждан Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

У трапов эвакуированных встречали военнослужащие в белых защитных костюмах. Они обрабатывали вернувшихся из Кабула дезинфицирующим раствором от коронавирусной инфекции.

«Что касается эвакуации — следите за сообщениями Минобороны. Мы видим и фиксируем все обращения. Большего мне сейчас сказать нечего. Ситуация непростая, вряд ли ее можно обсуждать в деталях в мегафонном формате», — сообщил пресс-секретарь ВВП.

При этом США пытались договориться с рядом соседних с Афганистаном стран о временном размещении там афганских беженцев. Однако президент России Владимир Путин эту идею раскритиковал:

«Значит, в эти страны можно направлять без виз, к нашим соседям, а к себе брать без виз не хотят? <...> Мы не хотим, чтобы под видом беженцев из Афганистана у нас появились боевики».

Кстати, очень наглядно. Именно янки оккупировали Афганистан и 20 лет определяли, что там делать. Но брать на себя ответственность и все негативные последствия почему-то не хотят.

Как всегда.
Tags: Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment