Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Идеологический молот для русской наковальни

Аккурат перед выборами в России хулиган Юрий Подоляка взялся ответить на главный вопрос современности: "Почему у «Единой России» нет своей идеологии". Лично мне всегда казалось, что причина очевидна - у правящей партии нет идеологии, потому что в России нет вертикали идеологической власти - её невозможно вписать в капитализм, основы которого заложены Ельциным и кардинально изменить который без кровопролития невозможно. А изменение реальности "методом последовательных превращений" долог и труден. Мало того - неблагодарен. Граждане хотя всего и сразу - и они правы. Но права и власть - Россия по горло сыта революционными преобразованиями.



Украина - наглядный тому пример. Там тоже в 90-е построили такие же социально-экономические отношения, что и в России, но потом пошли как раз по пути внедрения неформально существовавшей идеологии национализма во власть. Для этого не хватило одного майдана - с помощью печенек Нуланд организовали второй - уже кровавый. В результате, с идеологией и ее законодательной легализацией всё зашибись - есть Идея. Да, русофобская, но уж какая есть.

Вот только что-то незаметно, чтобы этот революционный процесс дал положительный для населения результат. Не дал. Даже при том, что печеньки миллиардами текут с запада и "весь мир в едином порыве" набросился на остатки Украины, дабы защитить в том числе и государственную идеологию.

Нравится?

Вот лишь несколько материалов на тему "нравится":

Триумф дикости. Послесловие к недавнему празднику

Зеленский твердо встал на путь армовиры

Жидкое золото Полуботка

Стамбульский вор на Украине

Не в восторге и жители той же Германии.«Мне не нужен трубопровод через Киев». Заметьте, при том, что им 30 лет рассказывают, как хороша "Украина не Россия" и как нежно немцы обязаны любить бандеровскую Украину.

Обязаны. Но не любят.

Кстати, я двумя руками "ЗА" создание и закрепление в Конституции России государственно (не национальной) идеологии. Но объективно не вижу ни малейшего шанса в ближайшие годы институализировать оную без крови, пустить которую нам обязательно помогут ровно те же, кто с таким восторгом поддержал вооруженный переворот на Украине.

Тем более, что у них, как принято говорить, "подгорает".

От «хуксита» до «полексита». Почему в Венгрии заговорили о выходе из ЕС и последует ли за ней Польша

Пашинян настаивает на начале демаркации границ с Азербайджаном

США хвалят Литву, но на помощь не спешат

народ Молдавии – в изгнании

Американская оккупация, наркотики и «Талибан»

И это так - лишь о некоторых проблемах у тех, кого янки вроде бы как успешно прикормили и приручили. Заметьте, железобетонно вмуровавший идеологию компартии в идеологию государства Китай на фоне всех этих ужимок и прыжков выглядит примером для подражания.

Впору ВВП проявить инициативу и пригласить в рамках обмена несколько десятков тысяч китайских коммунистов, отправив им на учебу в трудовых лагерях всю вертикаль власти нашей родной и горячо не любимой КПРФ с бессмертным Зюгановым во главе. Глядишь, за несколько лет две партии и смогли бы создать применимую к реалиям России идеологическую концепцию и встроить её в органы власти в качестве независимой вертикали.

И тогда граждане России, видящие отклонение тех или иных чиновников от генеральной линии развития России, могут апеллировать не к тем же чиновникам, а к идеологам, к комиссарам, обязанностью которых и является контроль и исправление тех огрехов, которые допускает госаппарат на всех уровнях управления.

Создать, точнее, восстановить, эту систему управления государством будет очень нелегко - китайский десант тут не поможет. Но другого эффективного механизма управления и контроля огромной страной я не вижу.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • СУГСцванг

    На этой неделе ЕС вкупе с Украиной пребывают в каком-то зрадобесии из-за окончания прокладки второго потока - дня через 2-3 "Фортуна"…

  • Если хочешь жить - закаляйся!

    Если не врать, то любому потребителю глубоко плевать, как товар попал к нему в руки. Главное, чтобы дешевле и быстрее. А уж там плевать, хоть с…

  • В дурдоме Земля перепланировка

    После бегства янки из Афгана в Турции потирает потные ручонки в ожидании очередных плюшек. Главный пропагандист Эрдогана уже предвещает: Следующим…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments