Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Кабуле целая серия взрывов

Первый взрыв прозвучал у ворот аэропорта Кабула - есть убитые и раненые. Об этом первым делом сообщили в Пентагоне. Следом пошли подробности - место взрыва в районе гостиницы Baron, которая распологается напротив одного из КПП аэропорта. Причина взрыва - террорист-смертник. Вероятно цель он выбирал не случайно. Именно в этой гостинице ранее размещались британские военные, но в момент теракта там находились только жители Афганистана. По официальной информации погибших и раненных среди иностранных граждан нет - все жертвы - местное население.



Ну а дальше, по всей видимости, сыграл принцип "А что, уже можно?!" и плохо организованные, далекие от железной дисциплины пока еще бандформирования, начали привычные игры со смертью. Иногда - своей, чаще - чужой.

В результате двух первых взрывов  погибли от 20 до 40 человек, в том числе дети. Около 60 человек госпитализированы.

Представители "Талибана" заявили, что погибли 13 человек, среди них есть дети, а также что взрывом были ранены охранники-талибы. Кроме того, согласно данным талибов, 52 человека были госпитализированы. В свою очередь одна из больниц в Кабуле сообщила, что туда доставлены около 60 пострадавших. Командование контингентом США в Афганистане заявило, что от взрыва погибли 11 американских морских пехотинцев и военный врач, а еще несколько их сослуживцев были ранены.

Чуть позже поступили сообщения о втором взрыве - на этот раз около отеля Baron, расположенного неподалеку от кабульского аэропорта. По предварительным данным, оба взрыва совершила террористическая группировка "Вилайят Хорасан". Согласно заявлению Пентагона, в районе аэропорта произошло "комплексное нападение" террористов.

Около двух часов назад прогремел третий взрыв, подробности которого неизвестны.

Ну а потом началась паническая атака уже у журналистов. Находящийся в Кабуле корреспондент RT Мурад Газдиев сообщил, что в афганской столице около часа наз был слышен ещё один взрыв.

О взрывах сообщают и другие журналисты. В общей сложности насчитали пять взрывов, но назвать точное число ночью нереально - кроме талибов по улицам ходить желающих нет. Разве что каким-то еще террористам-смертникам.

Поэтому более-менее проверенная информация будет уже утром.

Но результат взрывов очевиден - янки завершат эвакуацию себя любимых 31 августа, а прислуживавшие им останутся в распоряжении талибов.

Байдену нужны были причины уйти не позднее 31-го и не отягощать себя миллионами беженцев - он такие основания получил.

А ЕС получит еще сотни тысяч беженцев "из Афганистана".

По крайней мере, они будут так говорить.
Tags: Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

  • Терроризм в ВШЭ и история самого термина и терроризма

    Высшая школа экономики (ВШЭ) в России справедливо считается кузницей кадров либералов. С годами и в этой клоаке появились вменяемые специалисты, но…

  • Напоминалка

    Сегодня не лишне вспомнить о том, что осенью 2015-го бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в интервью американской телекомпании CNN заявил,…

  • Маразм заразен

    В Вологодской области возбудили уголовное дело по приготовлению к массовому убийству из-за телеграм-канала, где неизвестный угрожал напасть на школу.…

  • По следам расстрела в Пермском университете

    Министерство территориальной безопасности Пермского края уточнило списки погибших. Жертвами напавшего стали шесть человек в возрасте от 18 до 66…

  • Видео с камер в университете

    Во время нападения первокурсник университета произвел 30 выстрелов из ружья. 8 убитых, включая охранника, больше десятка раненых. Выплаты: семьям…

  • Расстрел в Пермском университете, подробности

    Отец Тимура Бекмансурова, убийцы, совершившим нападение в Пермском университете (ПГНИУ), является военным. Марат Бекмансурова — военный, служит по…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments