Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Стамбульский вор на Украине /фотогалерея/



Почему тон по отношению к злодею до сих пор остаётся почтительным?

Канцлера ФРГ не встречали в эти дни в Киеве с такими почестями, как лидера греческого квартала города Стамбула. А ведь Германия – и гарант Минских соглашений, благодаря которым Украина ещё подаёт признаки жизни, и локомотив ЕС. Тогда как стамбульский патриархат – одна из сотен, если не тысяч, религиозных организаций. Но именно главу карликового патриархата Зеленский и Шмыгаль пригласили в Киев фактически с государственным (!) визитом. Ведь приурочен он был не к религиозной, а к государственной дате – 30-летию «независимости Украины».

О государственном значении визита зарубежного религиозного деятеля свидетельствовал и тот факт, что не только светские мероприятия с его участием, но и все его службы транслировал Первый национальный телеканал. В конце концов, и украинский Епифанчик Варфоломея проговорился по своей простоте, что визит его начальника – «государственно-церковный».

Однако был ли это вообще визит в дипломатическом понимании? Ведь, согласно «томосу», СЦУ является подразделением стамбульского патриархата. Варфоломей и нарекает украинцев чадами «Константинопольской матери-церкви». И глава отдела по делам религий секретариата кабмина униат Юраш, встречавший эту святость в аэропорту вместе с премьером Шмыгалём и приданым им Епифаном, заявил: «Ваша Всесвятость – вы у себя дома!»

Стамбульский вор на Украине

Да что там, в тот же день СЦУ признала эту святость «Божественной»! Таковым стамбульский патриарх СЦУ был представлен на вечерней службе в Андреевском соборе Киева, построенном русской императрицей Елизаветой.

Стамбульский вор на Украине

Неудивительно, что на торжественной, но чисто монашеской трапезе СЦУ стол в строгий пост был заставлен скоромной снедью, что немало смутило часть интернет-сообщества.

Стамбульский вор на Украине

Похоже, на банкете в честь вселенского божества присутствовало больше едоков, чем на его первом киевском «богослужении». Ожидали заполучить около 4 тыс. человек… Однако лишь арийствующие язычники из «Азова»* публично вызвались поучаствовать в службе.

В качестве «алаверды» украинским неонацистам фюрер арийских эллинов выступил на «Ветеранском форуме "Украина 30"». Заслуженным карателям их патриарх открыл, что они «защищают эту землю» с 2013 года.  Отчасти он прав: первые убийства «мирные протестующие» совершили в ноябре 2013 года.

Куда больше людей было на следующей службе в Софийском соборе. Там хедлайнером выступал местный кумир секты «свидетелей Томаса».

Все камеры на «литургии» были обращены не на Варфоломея и не на Епифана

Все камеры на «литургии» были обращены не на Варфоломея и не на Епифана

Собравшихся куда более привлекла возможность заселфиться с томосоносцем, нежели выслушивать нудные греческие песнопения томосодателя.

Порошенко селфится со сторонниками

Фото – SERGIUS FOTIK

Облагодатствованными фото-причастием расходились и бриторяженные

Облагодатствованными фото-причастием расходились и бриторяженные.

Облагодатствованными фото-причастием расходились и бриторяженные

Фото – SERGIUS FOTIK

А перезревшим «дивчатам»  представилась прекрасная возможность «на людей подивитися і себе показати» в столь избранном обществе…

А перезревшим «дивчатам» представилась прекрасная возможность «на людей подивитися і себе показати» в столь избранном обществе…

…в которое допускали только через металлоискатели. Даже «святих отців».

Вход только через рамку металлодетектора

Фото – SERGIUS FOTIK

Такой публики собралось на культмероприятие не более тысячи. А вот прихожан канонической церкви на Украине, встречавших стамбульского гостя на всём пути от аэропорта Борисполь до Верховной рады (первый пункт визита), было более десяти тысяч. Православные держали в руках плакаты с требованиями прекратить захваты храмов, вернуть захваченные и вообще покаяться или хотя бы выйти – пообщаться с верующими. Однако полиция приступила к зачистке транспарантов с упоминанием имени Варфоломея, а местами и самих пикетчиков. К примеру, полицаи задержали человека, который держал плакат с надписью: «Андреевская церковь – достояние православия, а не сатанизма».

Полицаи задержали человека, который держал плакат с надписью: «Андреевская церковь – достояние православия, а не сатанизма».

Конечно, наивно было полагать, что стамбульский вор прочтёт эти транспаранты. Шторки его лимузина были задёрнуты, а патрульные организовали «зелёный коридор», перекрыв движение транспорта. Кортеж заехал в парламент через задний двор, дабы перед главным входом не омрачать картину «радостной встречи своего патриарха благодарным народом»!

У Рады «душевный мир» Экуменического патриарха охраняли от верующих УПЦ (МП) подразделения Национальной гвардии.

У Рады «душевный мир» Экуменического патриарха охраняли от верующих УПЦ (МП) подразделения Национальной гвардии.

А уже внутри здания к нему был приставлен почётный караул.

Через задний проход сопроводил спикер ВРУ высокого гостя и обратно.

Через задний проход сопроводил спикер ВРУ высокого гостя и обратно.

Получается, Экуменический патриарх отказался встретиться со своими «духовными детьми», пусть и заблудшими. Объявил же он, что все православные на Украине отныне – «чада СЦУ», а «церковь-мать для СЦУ – Экуменический патриархат».

А если без греческого лукавства, имели ли смысл все эти пикеты и требования встречи с целью увещевания «Его всесвятейшества», когда оно совершило тягчайшее преступление – покушение на единство Тела Христового? Это как если бы в 1941 году киевляне встречали Гудериана не участием в Киевской оборонительной операции, а призывами переосмыслить своё поведение.

Пораженческий тон всем этим «встречам Варфоломея», на которые он не обратил внимания, задал состоявшийся месяц назад Съезд монашества УПЦ МП – похоже, ещё одна политтехнологическая «находка» благотворителей Киевской митрополии УПЦ. Задачей съезда было в течение одного светового дня единогласно проголосовать за заранее заготовленные документы. Одним из таких безо всякого обсуждения принятых текстов стало «Обращение к Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею». «Мы, монашествующие Украинской Православной Церкви, обращаемся к Вам с призывом оценить последствия Ваших действий и пересмотреть свое решение,говорится в документе. – Станьте снова признанным для всех православных первым по чести архиереем и отцом… Мы, архиереи, наместники и настоятельницы всех святых обителей Украинской Православной Церкви, возносим свои молитвы к Милосердному Господу о том, чтобы даровал Вам узреть, к чему привело Ваше стремление объединить законную Церковь с теми, кто отошел от нее десятилетиями ранее и, укрепившись в своем жестокосердии, сеет смуту и разделение среди простых людей».

Ещё как-то можно было бы понять, если бы подобные увещевания и прошения прозвучали два года назад, когда прошла первая религиозная бойня на Украине и Варфоломей осознал бы, что он натворил. Однако с тех пор он ни разу не осудил насилие. Поэтому многие ожидали, что столь затратное мероприятие (приехали делегаты от 258 монастырей и 56 скитов) проводится для того, чтобы инициировать пред архиерейским собором вынесение анафемы Варфоломею.

Точно так же имели бы смысл пикеты мирян в день приезда Варфоломея, если бы вместо возношения транспарантов-увещеваний прозвучало громогласное «Анафема!». Что при такой численности церковного народа явилось бы мощным побуждением священноначалия к провозглашению анафемы еретику.

От того же, что тон по отношению к злодею остаётся почтительным, мало что изменится. «Они отдают предпочтение иностранным интересам, а не церковным критериям». Нет, это не о Фанаре – фактически «православном» отделе Госдепа США (охраняли Варфоломея в Киеве спецслужбы США, кстати). Это глава Фанара буквально накануне визита охарактеризовал так тех, кто призывает его вернуться в каноническое поле православия. Не случайно и Зеленский заверил Варфоломея в том, что религиозный фактор на Украине является «гибридным оружием агрессора».

Смешно после этого читать заверения самопровозглашённого «спикера УПЦ» (на самом деле, замглавы Отдела внешних церковных связей) о том, что «фаворитизация» СЦУ «идёт от чиновников, оставшихся со времён Порошенко».

«Фаворитизация» СЦУ «идёт от чиновников, оставшихся со времён Порошенко».

Так и хочется спросить отца-спикера, а Зеленский со Шмыгалем, поющие осанну «томосу» и приглашающие на Украину Варфоломея, это тоже чиновники среднего звена, оставшиеся со времён Порошенко? А, может, наоборот – прогибаемость под любую, действующую на данный момент власть идёт от некоторых священноначальников, поставленных ещё во времена главы ОВЦС, который ныне в СЦУ?

Благо дело, подлинно уполномоченный говорить от имени церкви на Украине управделами УПЦ (МП) митрополит Антоний выразил куда более принципиальную позицию: никакого участия в мероприятиях власти к 30-летию провозглашения независимости, если там будет Варфоломей.

Венцом этих мероприятий виделась Зеленскому готовившаяся целый год «Крымская платформа». С таким же успехом можно было учредить и «Марсианскую платформу» с участием таких космических держав, как Польша, Молдова, Финляндия, Дания, Северная Македония, Болгария и прибалтийские гиганты.

Разумеется, действо с «платформой» закончилось пшиком. Не зря же многоопытная Меркель отказалась участвовать в этом позорище, даже будучи в Киеве. Однако не только поэтому канцлерин встретила столь холодный приём. Буквально накануне торжеств Зеленскому окончательно дали понять, что никакой «локомотив» не поможет ему протянуть Украину в ЕС. Как выразился участник «Крымской платформы», вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, «запуск процедуры членства Украины в ЕС» «в ближайшие годы маловероятен»

ДМИТРИЙ СКВОРЦОВ

Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Секс, наркотики, католики...

    Суд поместил под домашний арест итальянского священника Франческо Спаньези по обвинению в незаконном обороте нapкoтиков. 40-летний служитель…

  • Кого польские католики возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской Народной…

  • Уния с унией

    Глава Фанара встретился в Киеве с католиками и униатами. Анализируем эту встречу на предмет возможной новой унии между ПЦУ и УГКЦ. Сейчас, когда…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment