Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русскоязычных - изолировать!

Прибалтбюро сообщает:

Бывший премьер-министр Литвы, лидер оппозиции Сейма Саулюс Сквернялис призвал правительство держать русскоязычных мигрантов отдельно от остальных. Его выступление на пресс-конференции транслировалось на YouTube.

Политик убежден, что абсолютно все нелегальные мигранты представляют потенциальную опасность для Литвы, поэтому иностранцев нужно держать подальше от общества, пока их личности не будут идентифицированы. Но русскоязычных нелегалов политик предложил отделить от всех.



«Русскоязычных мигрантов также следует держать отдельно и оценивать отдельно, поскольку вполне вероятно, что они... могут быть прибывшими из Чечни. Мы знаем прошлое, мы знаем историю — эти люди, возможно, отправлены со специфической задачей по дестабилизации ситуации в стране», — подчеркнул Сквернялис.

Лидер оппозиции уверен, что литовское правительство не способно справиться с проблемой наплыва нелегальных мигрантов, потому что у властей нет четкого плана действий.



Сквернялис добавил, что Минск причастен к наплыву мигрантов, однако, по его мнению, литовские власти должны были предусмотреть подобный сценарий развития событий.

«Это [наплыв мигрантов со стороны Беларуси], видимо, вызвано и бравурной, местами комсомольской внешней политикой. Если ты предпринимаешь меры против лидера другой страны, который мог быть незаконно избран, или против этой страны, то ты должен оценить все последствия, оценить возможности и иметь план, как справиться с этими последствиями», — объяснил политик.

Лидер парламентской оппозиции также отметил, что, несмотря на то что у Литвы есть гуманитарная и политическая поддержка стран Евросоюза, нужно принимать какие-то решения для устранения проблемы. Среди возможных путей он назвал два — контакт с Минском, который вряд ли возможен в свете той политики, которую осуществляют правящие и президент Гитанас Науседа, и защита границы.

«Если, как заявляют правящие, у нас гибридная война против Литвы, то давайте воевать, но войну тоже нужно вести с умом, с головой, имея план», — сказал Сквернялис.

М1: А когда-то они беженцев из Чечни принимали с восторгом.

https://www.rubaltic.ru/news/28072021-ekspremer-litvy-predlozhil-razmeshchat-russkoyazychnykh-migrantov-otdelno-ot-drugikh/
Tags: Беженцы, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Плохо считали, воображения не хватило

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Литве в предстоящем сезоне подорожает на 30%, в Вильнюсе рост цен составит 60%, сообщает LRT со ссылкой на…

  • "Евросоюз «заточен» на разорение новичков"

    «Большая Украинская Мечта» о скорейшем вступлении в ЕС сегодня напоминает неуклюжую попытку наступить на чужие грабли. Осталось только…

  • Цены на АЗС Эстонии бьют рекорды

    Читатель Delfi прислал фотографии, на которых видны цены на топливо на заправке Circle K на улице Калда в Тарту. Как видно, цены снова выросли. Как…

  • Прибалтийские сёстры перегрызлись

    Латвия и Эстония на фоне крайне высоких цен на электроэнергию решили побороться за доступ к закупкам энергии в России, который почти закрыт из-за…

  • Прогноз тарифов в Прибалтике

    Государственный совет Литвы по регулированию в сфере энергетики предупредил литовцев, что отопление в новом сезоне станет дороже на 30%. Это в…

  • Стена коррупции

    Прибалтбюро сообщает: Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment