Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ностальгия по Третьему Рейху



Читатели издания Nordkurier увидели в плакатах политических партий 1949 года, где изображена карта Германии с довоенными границами и Калининградской областью, желание немецких властей включить российский регион в состав страны. Соответствующие комментарии они написали в Twitter и Facebook.

Плакаты 72-летней давности с агитацией за Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) выпустили в городе Тетеров немецкой федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. На карте показана довоенная Германия, в составе которой есть Восточная Пруссия и часть нынешней территории Польши.

«Интересно, означает ли этот плакат ностальгию или это пророчество о будущем?» — написала @GalinaZebrovska. Другие пользователи усмотрели в плакатах желание ФРГ стать частью Калининградской области. «Может быть, имеется в виду, что ФРГ станет частью Калининградской области?» — поинтересовался @Atlas20051.

Пользователи Facebook в свою очередь отметили, что такими плакатами ХДС пытается набрать очки перед предстоящими выборами в Германии. «Вы что, пытаетесь этими нафталиновыми плакатами вернуть себе избирателей? Возмутительно!» — пишет David Petereit.

«Супер-акция... Благодаря ей каждый, кто собирается голосовать за ХДС или СвДП, увидит, за что они когда-то выступали и в каком они упадке сейчас. Ставлю лайк!» — добавил Thomas Albrecht.
Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • В Германии начались уроки выживания

    Жителям Германии начали показывать обучающие видео-ролики, в которых содержатся рекомендации по выживанию на случай отключения тепла и света в домах…

  • Две трети немцев не чувствуют себя свободными

    "Чувствуете ли вы себя свободным? Многие из вас, вероятно, уже не знают. Я скажу вам, что дает чувство свободы мне: это гарантия того, что я…

  • Дуда плюнул немцам в душу

    Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка". Польша довольно…

  • Вместе вы не едины и не непобедимы

    Новый годовой отчёт о состоянии германского единства свидетельствует о том, что никакого единства так и нет. Прежде всего, это касается политических…

  • Что творится в Германии

    Я уже не раз писала, что ситуация в Германии напоминает кошмарный сон, и с каждым днем становится все хуже. В результате наводнения выяснилось, что…

  • Мы наш, арабский, мир построим. В Германии

    Ежедневные квартирные кражи и рейдерский захват имущества, отмывание денег в злачных игровых заведениях и работорговля, рэкет предпринимателей и…

  • Русофобия über alles

    Как заявил на днях известный немецкий политолог и специалист по Росси Александр Рар, Левая партия Германии /АдГ/ в политике по отношению к России…

  • Звериный оскал немецкого правосудия

    Если помните, в мае я писал о том, как обыск виллы престарелого немецкого бюргера превратился в двухдневную спецоперацию. Взвод солдат около девяти…

  • Зелёные извращенцы Германии

    Кандидат на пост канцлера ФРГ от партии «Зеленые» Анналена Бербок в случае своей победы «позаботится», чтобы немецкий язык стал гендерно-нейтральным.…

promo mgu68 11:59, saturday 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment