Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Авиабаза Рамштайн окружена афганцами

Расположенная на западе Германии военно-воздушная база США Рамштайн превратилась в палаточный городок, на территории которого располагаются тысячи беженцев из Афганистана. Об этом сообщает телеканал Euronews.

Прибывающие афганцы проходят медицинский осмотр, на время оформления документов они размещаются в палатках. Также проводится проверка личности беженцев. Американцам уже удалось выявить среди них трех афганцев, ранее депортированных из Германии за наркоторговлю и преступления сексуального характера.



Всего для проживания беженцев армия США возвела 340 боксов и палаток. Временное жилье рассчитано на пребывание 17 тысяч человек. На рейсах, прибывающих на авиабазу, родилось три ребенка.

Прокормить такую прорву народу, задача не из простых - им только воды и еды нужно более 50 тонн ежедневно. Это не считая умывания и отправления естественных надобностей. А как они будут греться зимой, лучше не спрашивать.

Об использовании авиабазы Рамштайн в качестве транзитного пункта для эвакуации людей из Афганистана стало известно 20 августа. Персонал, узнав о скором приеме беженцев, организовал кампанию по сбору одежды и прочих предметов быта, которые могли понадобиться людям, прибывающим из Афганистана.

Само собой, эта капля в море проблемы не решает. А самая главная проблема и вовсе ложится на плечи немцев и эта проблема проста - куда девать те десятки тысяч афганцев, которых янки откажутся принимать у себя?

Ответ тоже прост - они останутся в ФРГ. И это будут афганцы второго сорта - не подходящие по каким-то причинам жить в США. А вот у союзника второго сорта - всегда пожалуйста.

Эвакуация из Кабула продолжается ускоренными темпами после серии взрывов, унесших жизни 170 человек. По словам заместителя пресс-секретаря Белого дома США Эндрю Бейтса, с 14 августа Вашингтон вывез из страны более 82 тысяч человек. «С июля же мы эвакуировали — 87,9 тысячи человек», — добавил чиновник.

А желающих бежать от талибов как минимум миллион. Это только работавшие на янки. Не считая работавших на их союзников и членов их семей.
Tags: Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment