Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американцы сворачиваются, союзнички уже закончили

Соединенные Штаты начали сокращать свое военное присутствие в аэропорту Кабула. В настоящее время вывозится оборудование. Об этом в субботу, 28 августа, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

"Мы начали отходить", - сказал он, не уточнив, сколько американских военных США находится в Кабуле.

Британия завершила эвакуацию в Афганистане, вывезя 15 тысячу гражданских, одну тысячу военных, 40 котов и 160 собак.



"В связи с конкретной, заслуживающей доверия информацией об угрозе граждане США вблизи аэропорта Кабула, включая южные ворота, ворота у нового министерства внутренних дел и возле заправочной станции Панджшер, должны немедленно покинуть этот район, - говорится в сообщении посольства США. - Избегайте поездок в аэропорт в настоящее время".

Тем временем, The Washington Post со ссылкой на два источника сообщает, что президент США Джо Байден планирует отозвать посла США и всех дипломатических сотрудников в Афганистане до 31 августа.

Франция официально уже закончила эвакуацию из Афганистана. Эммануэль Макрон сообщил, что Франция выдала сотни спецпропусков афганцам, которые пока что не смогли выбраться из Кабула, но благодаря пропускам их эвакуация может состояться позже.

Он объяснил, что даже если эвакуация из Кабула воздушным транспортом будет завершена, Париж по-прежнему будет готов помогать людям, которым угрожают талибы. Макрон также отметил, что Франция начала переговоры с талибами о гуманитарных операциях, которые будут проводиться в Афганистане. Речь идет о проведении целенаправленной эвакуации афганских мирных жителей.

По данным президента Франции, с 17 августа французы эвакуировали самолетом 2 834 человека, в том числе более 2600 афганцев.
Tags: Афганистан
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo mgu68 11:59, saturday 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments