Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Небольшая деревянная лодка с уловом

Итальянская береговая охрана спасла 539 мигрантов, которые находились на рыбацкой лодке, дрейфовавшей около берегов острова Лампедуза в Средиземном море. Надо сказать, им сказочно повезло.

Предполагается, что перегруженная мигрантами лодка прибыла к берегам Италии из Ливии, на ней было немало женщин и детей. В числе мигрантов - граждане разных стран, в том числе египтяне, сирийцы, а также выходцы из Северной Африки, сообщают итальянские СМИ.



По данным организации "Врачи без границ", перед отправкой в Италию, мигрантов могли избивать: на их телах обнаружены следы физического насилия. По одной из версий, в Ливии они были в заключении.

Поскольку лодка с мигрантами могла затонуть, людей переместили на суда итальянской таможни и береговой охраны и перевезли на Лампедузу.



Мигранты из Ливии постоянно прибывают на итальянские острова, в частности, на Лампедузу. На острове находится лагерь для мигрантов, рассчитанный примерно на 300 человек, однако сейчас там живет впятеро больше людей. Многих прибывших содержат прямо на дороге около лагеря.



Большинство этих людей прибывают из стран, граждане которых вряд ли могут рассчитывать на получение убежища в Европе.

Лампедуза – крошечный остров в Средиземном море, находящийся примерно на полпути от Туниса до Италии.



Tags: Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments