Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Миссисипи потекла вспять

Ураган "Ида", сформировавшийся в Атлантическом океане, обрушился на побережье американского штата Луизианы. Почти миллион человек остались без электричества, в том числе самый населенный город штата Новый Орлеан. Отключение, как сообщила энергетическая компания Entergy, произошло из-за "катастрофического повреждения" линий электропередачи.

Урагану присвоена четвертая категория из пяти возможных, скорость ветра превышает 240 км/ч. Стало известно о первой жертве урагана, мужчину придавило упавшее дерево.



Власти штата загодя организовали масштабную эвакуацию из районов, оказавшихся под угрозой, и выразили надежду, что плотины, значительно укрепленные после разрушительного урагана "Катрина", на этот раз выдержат напор стихии.

В некоторых точках высота штормового прилива может достигнуть 4,8 м и потенциально затопить побережье. Потекла вспять Миссисипи. Об этом сказал ведущий гидролог Геологической службы США Скотт Перриен.

По его словам, это произошло из-за штормового нагона воды и сильного ветра.

"Я помню, что во время урагана Катрина произошло некоторое изменение направления течения реки Миссисипи, но это крайне необычно", – заявил Перриен, который работает в окрестностях Нового Орлеана. Но есть и хорошая новость:

"Течение реки замедлилось от примерно двух футов (0,6 метра) в секунду до полуфута (0,15 метра) в секунду в обратном направлении", – отметил ученый.



Обычно перед ураганом местные больницы эвакуируют больных в другие медучреждения, расположенные дальше от побережья. Сейчас это сделать невозможно из-за высокой заполненности больниц повсеместно.

"У нас нет других мест, куда можно переправить этих пациентов. Ни в штате, ни за его пределами", - сказал губернатор Эдвардс.




"Ида" набрала силу над теплыми водами Мексиканского залива. Она может стать самым разрушительным ураганом из обрушивавшихся на Луизиану с 1850-х годов, предупредил губернатор штата Джон Бел Эдвардс.

"После "Катрины" в систему были вложены огромные средства, - сказал губернатор. - Это будет самое серьезное испытание для нее, но мы надеемся, что система выдержит штормовой прилив".

29 августа 2005 года штормовой прилив, вызванный "Катриной", привел к затоплению 80% территории города Новый Орлеан, погибли более 1,8 тыс. человек.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Болгары полюбили "Газпром"

    В первом полугодии «Булгартрансгаз» получил от международного транзита газа $ 94,5 млн и увеличил свои доходы за эту услугу по сравнению…

  • Малоросс 22 октября

    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов В РФ есть комплексы пострашнее «Мертвой руки» Украина…

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments