Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Самые "правильные" русские

Ростислав Ищенко пишет много. Как говорят некоторые: "Многа букф". Я постарался исправить этот "дефект", вычленив из большой статьи суть:

    "На Украине осталось много (пока ещё миллионы) русских людей, которые ни в чём Россию не обвиняют, а просто пытаются сориентироваться в окружающей обстановке и как-то решить обрушившиеся на них проблемы. Подавляющее большинство (?) из них ищет возможность получить российское гражданство и перебраться в Россию. Есть люди, предпочитающие оставаться дома, ждать и надеяться, что Россия вернётся на свои юго-западные земли ещё при их жизни. В Харькове таких людей больше, чем в Киеве, но они всё ещё есть и во Львове, хоть постепенно их количество уменьшается (кто-то уезжает, кто-то умирает).

https://ic.pics.livejournal.com/ext_1523737/55264690/151239/151239_600.jpg

Но эти русские решают свои проблемы молча и не претендуют на право быть единственными носителями сакральной русскости. При этом крикливая малочисленная массовка обиженных несостоявшихся «гуру», невостребованных идеологов «сакрального русизма», компрометирует всех русских Украины и напрочь отбивает у народа Великороссии желание жить в одном государстве с малороссами. Если в начале 2014 года, когда я перебрался в Россию, подавляющее большинство граждан РФ не сомневалось в необходимости воссоединения со всеми землями на Западе и Юго-Западе (кроме, может быть, Галиции), то теперь большинство колеблется, но скорее против, чем за. Русские в России, пообщавшись в социальных сетях с «первосортными русскими» в Белоруссии и с «сакральными русскими» на Украине, осознали, что мы, может быть, и один народ, но очень разные люди.

В общем, если украинские нацисты решили проблему воссоединения русского народа в одном государстве, сделав всё для исчезновения государства Украина и для дискредитации одноимённого политического проекта, то «сакральные русские» Украины решили проблему нацистов, создав в широких слоях населения Российской Федерации устойчивое мнение о пагубности объединения если не в принципе, то по крайней мере в нынешних условиях. Это главное достижение Украины за тридцать лет независимости. Русские в России убедились в том, что без Украины можно не просто жить, но жить лучше, чем с Украиной, а «сакральные русские» истерики убедили большую часть русского народа, что объединение лучше не форсировать, разумнее будет подождать и убедиться, что «вроде бы наши» действительно русские, а то похоже, что они ничьи.

Это огромная трагедия русского народа. Злость, амбициозность, самоуверенность «сакральных русских» враги России ловко используют как против коренных интересов русского народа, так и против них самих. Острая интеллектуальная недостаточность, копия той, что поразила их бандеровских антиподов, не даёт им понять очевидную истину ― они являются тем же антироссийским майданом, только в профиль...

Люди, апеллирующие к коллективной памяти, но при этом не желающие подчиняться интересам общества, а требующие, чтобы общество подчинилось их желаниям, однозначно опасны для любой нормальной общественной структуры. Их не всегда легко распознать, особенно в спокойные времена. Они всегда вроде бы желают лучшего и зовут к большему. Только приявшее их концепции и рванувшееся к зияющим высотам общество быстро обнаруживает себя у разбитого корыта.

Выбор между антироссийской «сакральной русской» частью антимайдана и радикально националистическим майданом ― как выбор между раком и гангреной. Обе крайности смертельно опасны.

Конкретных людей, конечно, жаль. Многие из них были неглупыми, хорошими, честными людьми. Они просто недооценили жесткость реальности, с которой столкнулись, и переоценили свои силы. Но теперь, когда они превратились в зомби и раскалывают, пусть и неосознанно, русский народ эффективнее своих майданных антиподов, мы имеем дело лишь с внешней формой бывших друзей, в которой плещется ядовитейшее содержание. Чтобы работать со столь опасным материалом, надо вначале приобрести стопроцентный иммунитет, которым российское общество пока не обладает. Права на ошибку у нас нет. Лимит на рывки в счастье под воздействием горящих глаз гиперактивного меньшинства исчерпан. Лучше двигаться медленно, но верно.

Время придёт, и русское всё равно будет русским...".

Полностью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поджог Рейхстага по-украински

    Вчера под Киевом обстреляли машину Сергея Шефира - первого помощника Зеленского и одного из самых влиятельных людей во власти. Сам он не пострадал,…

  • На Украине обидели педераста

    В Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого (НАГПСУ, город Хмельницкий) произошел шокирующий…

  • В ЕС начинают бороться с высокими ценами

    Ситуация с высокими ценами на газ в ЕС и на острове не может не взывать улыбку. Ведь это цены хабов, на которых торгуется ничтожная доля реального…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Поджог Рейхстага по-украински

    Вчера под Киевом обстреляли машину Сергея Шефира - первого помощника Зеленского и одного из самых влиятельных людей во власти. Сам он не пострадал,…

  • На Украине обидели педераста

    В Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого (НАГПСУ, город Хмельницкий) произошел шокирующий…

  • В ЕС начинают бороться с высокими ценами

    Ситуация с высокими ценами на газ в ЕС и на острове не может не взывать улыбку. Ведь это цены хабов, на которых торгуется ничтожная доля реального…