Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Стреляли, как всегда, плохо

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за ракетные удары по аэропорту Кабула.

«По милости Всевышнего солдаты Халифата обстреляли международный аэропорт Кабула шестью ракетами "Катюша"», — сказано в заявлении боевиков.



В каком схроне они сумели раскопать ракеты М-13 и М-20, непонятно - их просто не существует в природе.

Разве что разряженные - в музеях.

Ранее стало известно, что аэропорт столицы Афганистана подвергся ракетному обстрелу. Выпущенные ракеты перехватила система противовоздушной обороны. Однако как минимум одна ракета все же достигла цели. По информации источника «Sputnik Афганистан», стрельбу вели из северной части Кабула. Информации о жертвах и нанесенном ущербе пока не поступало.

И не поступит, разве что ракета угодит в самолет. Что крайне маловероятно - слишком мала площадь поражения и велики размеры аэропорта. Да и будем откровенны, самодельные ракеты игиловцев по своим ТТХ даже до упомянутых ими "катюш" не дотягивают.

Ну и ко всему прочему, это все же оружие для поражения по площадям и поэтому применять его следует залпами.

"Два батарейных залпа М-13 сделали то, чего не смогли бы сделать за это время два артиллерийских дивизиона 122-миллиметровых гаубиц". Это из воспоминаний начальника отделения боевой подготовки артиллерии штаба Юго-Западного фронта Надысева Г.С. о первом применении "Катюш".
Subscribe

  • Бельгия обидела латышских наци

    Памятник латышским легионерам ваффен СС, установленный в Зедельгеме (Бельгия) в 2018 году, будет снесен на основании заключения международной группы…

  • Русские шагают по планете

    Почти полвека назад русский романс под названием «Дорогой длинною» был признан в Великобритании лучшей песней. Около 6 недель эта мелодия…

  • Тревожные тенденции в Минской митрополии РПЦ

    Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский Вениамин провёл заседание оргкомитета по подготовке к празднованию «1030-летия Православия…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment