Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мы побьём все рекорды!

Цены на газ в Европе обновили очередной рекорд, вплотную подобравшись к шести сотням баксов. Стоимость октябрьского фьючерса побила отметку в 598 долларов за одну тысячу кубометров, свидетельствуют данные биржи ICE Futures.

Позднее цена скорректировалась до чуть более 590 долларов на тысячу кубометров. Рост начался после объявления итогов аукциона по бронированию дополнительных мощностей по транзиту газа через Украину на сентябрь. «Газпром» выкупил только 0,65 миллиона кубометров в сутки (4,3 процента от объема) - это данные платформы RBP.



При этом все спекулянты прекрасно понимают, что сообщения об окончании прокладки СП-2 снизят цены. А потом их снизит новость о сертификации потока. Но сначала поиграют на спекуляциях о том, что его не сертифицируют.

А потом будут играть на спекуляциях о начале прокачки газа и его объемах.

И никого при этом не интересует, что 99% заключаемых договоров на хабах реальными объёмами газа не обеспечены. Что еще забавнее, все эти договоры на сотни миллиардов долларов на разных хабах учитываются в ВВП страны регистрации юрлица.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • ... но деньги вперёд!

    Я об этом писал не раз и предупреждал - европейцы заберут свой газ и вы там держитесь за воздух, раз не готовы платить по котировкам хаба. В октябре…

  • Кого спасает маршал Василевский

    Танкер «Газпрома», который предназначался для обеспечения газом Калининграда, перешел на Северный морской путь. Судно возит ямальский СПГ…

  • ... и о погоде

    На совещании по энергетике ВВП напомнил, что по контракту «Газпром» должен прокачать 40 миллиардов кубометров газа по газотранспортной…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments