Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Эстонии живут не только тормоза

Мартин Хельме очень интересный и умный мужик. Ему вполен подходит определение "профессионалный русофоб". В 2000 году окончил исторический факультет Тартуского университета. В 2004-2007 годах был редактором международных новостей в эстонском издании Delfi. Министр финансов Эстонии во втором правительстве Юри Ратаса в 2019—2021 гг. Сменил на посту главы Консервативной партии своего отца-основателя. Тоже совсем не русофила и известного скандалиста - может рубить правду-матку.

Последний скандал с папой на посту министра внутренних дел разразился 8 ноября прошлого года и был связан с высказываниями Марта Хельме в эфире эстонского радио TRE, где он назвал новоизбранного Джо Байдена "коррумпированным типом", а итог президентских выборов в Америке - победой истеблишмента и предположил, что выборы фальсифицированы. Само собой, его "добровольно" ушли после этого.



Сынок весь в папашу. И говорит точно то ж, что и все разумные люди, но в Эстонии, да еще и будучи главой популярной партии... В обще, пока такие люди, отнюдь не тормоза, живут в Эстонии, пусть и русофобская, но вменяемая страна имеет право на существование.

Эстония должна выйти из Евросоюза в случае «зеленой революции», которая нацелена на уничтожение промышленности в Восточной Европе. Об этом заявил нынешний глава Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме в своей статье, опубликованной на портале Uued Uudised.

  Хельме сообщил, что большая «зеленая революция» в ЕС делает четыре вещи, с которыми никоим образом нельзя согласиться. Во-первых, она приносит неизмеримые суммы денег от более бедных слоев общества и среднего класса к очень небольшому числу сверхбогатых людей. Во-вторых, экологические беспорядки наносят больше вреда экономике и обществу Восточной Европы, чем Западной.

«Причина в том, что в странах Восточной Европы более традиционные отрасли промышленности, менее развитые транспортные сети, больше шахт и более холодная погода. Сейчас цель состоит в том, чтобы закрыть здесь промышленность, чтобы вся действующая экономика была сосредоточена во Франции, Германии», — написал Хельме.

Кроме того, отметил политик, климатическая политика Евросоюза решительно перемещает деньги и власть от частного сектора к государству. И четвертой проблемой он назвал то, что под лозунгами климатической истории будет завершено преобразование ЕС в центральное правительство, при котором исчезнет даже последняя власть принятия решений на местах.

«Нас снова сделают провинцией без права голоса», — подчеркнул Хельме.

Мартин добавил, что Евросоюз продолжит продвигать свои планы, так как он хочет сконцентрировать все деньги и власть в центре, несмотря на то, что это может быть чревато распадом.

«Сопротивление изменению климата станет самой сложной политической борьбой за его существование в ближайшее десятилетие. Мы тоже должны быть готовы покинуть Европейский союз, если нам не удастся предотвратить победу этой революции внутри ЕС», — подытожил Хельме младший.

В общем, такие соседи нам нужны. Не надо нас любить, достаточно просто думать.

И считать.



https://www.rubaltic.ru/news/29072021-v-estonii-nazvali-uslovie-dlya-vykhoda-strany-iz-evrosoyuza/
Tags: ЕС, Планета, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Мелкая, визгливая и вороватая литовская склочница

    Литва подала новый иск против французской энергетической компании Veolia. Судебные разбирательства Вильнюса с французскими энергетиками тянутся много…

  • Жадный литовский тормоз

    "Я пахал землю в усадьбе. Усадьба обнесена забором. Я открыл ворота, пошел в гараж за инструментами и по дороге заметил напуганных овец, которые…

  • "Нет, он сомнителен! Я бы ему не доверял!"

    Прибалтбюро сообщают: МИД России и Эстонии в этом ноябре впервые за два года провели политические консультации. Вполне возможно, что причиной стала…

  • Чучелом или тушкой, но надо сваливать

    Прибалтбюро сообщает: На 1 января 2020 года в Литве зарегистрировано 2,79 миллиона постоянных жителей. После развала Союза число жителей Литвы…

  • В Эстонии водителям предложат памперсы

    Прибалтбюро собщает: Помнится мне еще советских времен стишок. "Скользкой он касался темы, но ответ был в общем дан. Актуальнейшей проблемы,…

  • Латвийские рельсы в никуда

    Как свидетельствуют данные Министерства сообщения Латвии, в латвийских портах за десять месяцев 2021 года обработано суммарно 33,835 миллиона тонн…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment