Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Место Зеленского - на коврике - у камина

Никто не обратил внимания, что Зеленский давно уже в Вашингтоне, "а в ответ тишина"? А ведь это официальный визит - все СМИ в Киеве уже должны показывать кортеж президента, его встречу в аэропорту, рукопожатия-обнимашки-целовашки с первыми лицами принимающего государства.

Бог с ними, с обнимашками - ковид - но где все остальное?

Может быть дело в том, что дедушка, конечно, старый и может заснуть прямо во время совместной пресс-конференции с премьером Израиля, но ему не всё равно, когда какой-то мелкий вождишко из нищего бантустана постоянно рассказывает, как он собирается при личной встрече поставить его, Байдена, на место, и объяснить ему, как именно и в каких масштабах США обязаны помогать Украине, чтобы в Киеве были Байденом довольны.

https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/2630990/2630990_original.jpg

Опыт Меркель доказывает, что это не фигура речи и не внутриполитический пиар. Зеленский действительно так думает и так действует. Он и в США может разразиться перед журналистами филиппикой в адрес «предателя-Байдена», а тот ещё за Афганистан не отмылся. В общем, было бы лучше, чтобы он не приезжал. Ведь график любого президента планируется на несколько месяцев вперёд, постоянно перерабатывать его из-за бесконечных переносов одного визита (притом что для встреч с главами других государств Байден время находит) очень трудно. Ну и потом, ведь ясно же дают понять, что видеть не хотят.

Но американцы недооценили украинское холопское упорство. Стоять в барской приёмной и ждать они готовы сколько угодно. Вон в НАТО и ЕС от Украины уже тридцать лет не знают, как отделаться: и намекали, и прямо говорили, что она там никому не нужна, и невообразимые для нормальной страны требования выдвигали, лишь бы отделаться. Но нет, всё также прибывают ходоки из Киева, чтобы «постучаться в дверь». Для украинских властей это уже стало своеобразным ритуалом, завещанным предками, назначение которого нынешнее поколение понимает плохо, но добросовестно исполняет. Что поделаешь, американцы с европейцами сами способствовали победе в украинском обществе допотопного сознания, а теперь ужасаются созданному ими же гомункулусу.

А Вашингтон продолжает куражиться над ставшими ненужными холопами. Не дожидаясь приезда Зеленского, Байден подписал решение о выделении Украине транша помощи в 60 миллионов долларов. Жалкая подачка в 60 миллионов — всё, что Байден готов дать Зеленскому: США уже намекнули, что больше никаких денег выпросить не удастся.

М1: При том, что на помощь армии Афганистана янки тратили 20 лет по 4-5 миллиардов ежегодно.

Впрочем, американская тактика постоянного перенесения даты визита универсальна. Раз уж украинское руководство ничем не проймёшь, оно продолжает стучаться в запертую дверь, то можно максимально сломать Зеленскому программу визита. Он ведь собирался в США встретиться не только с Байденом, соответственно посольство прорабатывало график его встреч, исходя из заявленной даты визита 30 августа. Но за неделю до указанной даты визит переносится на 31 августа. Весь процесс согласований надо начинать сначала. Какие-то встречи могли выпасть уже на этом этапе, но в целом, думаю, посольство при минимально квалифицированной работе могло за неделю отработать более-менее нормальную программу, заменив выпавшие встречи какими-то другими. И тут визит опять переносят на 1 сентября, но известно об этом становится за двое суток.

Это удар под дых. С учётом разницы часовых поясов у посольства около двух полных рабочих дней для того, чтобы полностью переверстать программу. При этом надо понимать, что даже та часть американского истеблишмента, которая считает необходимым и дальше поддерживать украинский режим, не склонна постоянно в авральном порядке менять свои планы из-за Зеленского. То есть большая часть важных для украинского президента встреч будет таким образом сорвана. Наверное, посольство сможет чем-то наполнить программу, но это уже не будет эквивалентная замена — договариваться будут с кем только можно, пусть это будет и второстепенная или даже третьестепенная, ничего не решающая и ни на что не влияющая фигура.

В общем, у Байдена сделали всё, чтобы визит  был откровенно провальным. Правда, в последнем случае они вновь не учли украинскую специфику. Сам факт визита в США и встречи с Байденом будет воспринят на Украине как великая победа. Не сомневаюсь, что провластные СМИ и спикеры президентского Офиса и МИД Украины подадут как великий прорыв каждое слово, каждый жест, каждую встречу с любым, самым незначительным, политиком.

Но всё это уже было. Порошенко когда-то тоже под забором Белого дома рассказывал о выдающемся успехе своего визита. Впрочем, Зеленский искренне уверен, что он в состоянии сломать ситуацию и заставить Байдена играть по украинским нотам. В начале своей президентской карьеры он был уверен, что уломает Путина согласиться на украинский план реинтеграции Донбасса. Провал. Затем он рассчитывал играть первую скрипку в Нормандском формате. Провал. Далее Зеленский столь же искренне верил, что заставит Германию отказаться от «Северного потока — 2». Провал. Но он не сдаётся. Теперь он замахнулся на старика Байдена, который входил в политическую элиту США в те времена, которых Володя Зеленский даже не помнит, ибо тогда ещё не родился.

Полностью: https://ukraina.ru/exclusive/20210830/1032144996.html
Tags: Байден, Зеленский
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Парень снизу

    Сонный Джо забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона на мероприятии, посвященном официальному объявлению о создании трехстороннего…

  • Трамписты развлеваются

    "Дети обманули Байдена так же, как и талибы", - смеётся Трамп. Глядя на символику бейсболок и футболок, возникает сомнение в том, что…

  • Президенту США затыкают рот

    Белый дом в очередной раз прервал трансляцию выступления Байдена. Байден обсуждал с официальными лицами города Бойсе, штат Айдахо, лесные пожары,…

  • Америка лучшая! Непобедимая и легендарная!

    США напрасно оставались в Афганистане и пытались объединить страну после того, как покончили с присутствием в ней террористической организации…

  • 12 шагов по облакам - итоги встречи Зеленского с Сонным Джо

    На сайтах Офиса Зеленского и Белого дома вышло совместное заявление о стратегическом партнёрстве США и Украины. Как и ожидалось, США продавливают…

  • Совместное заявление, полный текст

    Совместное заявление о стратегическом партнерстве Украины и США опубликовал Офис президента. Документ не очень большой, зато подробный. В нем…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments