Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Гусары денег не берут

Не перестаю восхищаться украинскими чиновниками. Надо же выбрать самое удачное время и самые удачные выражения. Как раз перед визитом Зеленского на ковер к Байдену и в самый разгар внутриамериканских разборок вокруг и около того, что США вложили и потеряли в Афганистане.

Оказывается, Соединенным Штатам следует выделять украинской стороне военную и финансовую помощь в объемах, сравнимых с поддержкой Афганистана, заявил советник руководителя офиса президента Украины Тимофей Милованов.



«Было бы логично предоставить Украине тот же уровень военной и финансовой помощи, которую получал Афганистан, учитывая, что наше жизнеспособное государство намерено бороться и исповедует либерально-демократические ценности», – сказал Милованов в интервью Financial Times.

По его словам, американской администрации пора осознать, что Киеву нужны миллиарды долларов для выживания «в долгосрочной перспективе в условиях российской угрозы».

Также Милованов отметил, что после выхода США из Афганистана Вашингтон может пересмотреть взаимоотношения с Киевом.

«Приверженность Америки обеспечению безопасности Украины находится под вопросом, если учитывать все, что произошло в последние месяцы, от соглашения США и Германии по «Северному потоку – 2» до полного провала в Афганистане.  Зеленский хочет гарантий <...>, что США не покинут Украину», – указал он.

Он добавил, что Украина – не Афганистан, она борется за независимость и суверенитет.

«Безопасность для нас носит первостепенное значение. Мы сделали больше для безопасности в Европе, чем многие другие страны», – сказал Милованов.

Молодец! Прямо и непосредственно перед визитом клоун-резидента на коврик перед камином Сонного Джо. Его, разумеется, ради этих слов будить не будут, но помощнички возьмут на карандаш и что Штатам "пора осознать", и про "провал"... ничего не забудут.

А слабеющие Милоны, тем более когда они не Кротонские, а Вашингтонские, очень обидчивы.
Tags: Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Хунта” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment