Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Проблемы у Байдена только начинаются

Вывод американских войск из Афганистана скорее всего не станет окончанием «вечной войны» для США, а просто приведет к тому, что администрация президента Байдена окажется втянута в новую, еще более опасную фазу данного конфликта. Такое развитие событий предсказало The Washington Post.

Решение президента США уже подвергли жесткой критике из-за неспособности Вашингтона оперативно вывезти из Кабула всех американских граждан и афганцев, которые все это время сотрудничали с американскими военными. Кроме того, хаотический характер операции по выводу войск, в том числе гибель 13 американских военнослужащих и сотен мирных жителей в результате терактов у аэропорта Кабула, поставил под сомнение компетентность Байдена как управленца и адекватность его заявлений о возможности восстановить мир и спокойствие в Афганистане. Также по-прежнему существуют сомнения в том, что талибы готовы соблюдать данные ранее обещания — не ограничивать права женщин и не преследовать граждан, работавших на американцев.



Теперь администрация Байдена столкнется с двумя серьезными проблемами, считают эксперты: гуманитарным кризисом в виде десятков тысяч афганских беженцев, к которым в США уже относятся настороженно, и ростом террористической угрозы со стороны группировок, которые смогут снова свободно действовать в Афганистане после того, как американцы практически лишились возможности собирать разведданные в регионе.

«Недостаточно просто закончить войну. Вы должны показать, что справляетесь с последствиями», — пояснил заместитель советника по национальной безопасности бывшего президента США Барака Обамы Бен Роудс.

В свою очередь старший научный сотрудник консервативного аналитического центра American Enterprise Institute Даниэль Плетка отметила, что сложившаяся ситуация станет переломным моментом для президентства Байдена, который определит общее отношение граждан к его пребыванию у власти. «Если Байдену повезет, он станет новым Джимми Картером (39-й президент США, лауреат Нобелевской премии мира). Если не повезет, он навлечет на себя еще одно 11 сентября», — сообщиила эксперт совершенно очевидный выбор.

Как пишет The Washington Post, политические оппоненты Байдена из Республиканской партии могут воспользоваться проблемами, с которыми США столкнулись при его президентстве — от все еще бушующей в стране пандемии коронавируса до «катастрофического» ухода из Афганистана, чтобы укрепить свои позиции в преддверии следующих выборов. Кроме того, ситуация в Афганистане может стоить должностей госсекретарю Энтони Блинкену и советнику по национальной безопасности Джейку Салливану — возможность их увольнения уже начали обсуждать некоторые демократы из палаты представителей.

В общем, только Зеленского в этот момент Байдену и не хватало.
Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • "Джо Байден - гениальный идиот" (перевод)

    Со стороны все это действительно выглядит как результат бурной активности могучего интеллекта Сонного Джо. Но вот вопрос: а позволяют ли ему…

  • Парень снизу

    Сонный Джо забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона на мероприятии, посвященном официальному объявлению о создании трехстороннего…

  • Трамписты развлеваются

    "Дети обманули Байдена так же, как и талибы", - смеётся Трамп. Глядя на символику бейсболок и футболок, возникает сомнение в том, что…

  • Президенту США затыкают рот

    Белый дом в очередной раз прервал трансляцию выступления Байдена. Байден обсуждал с официальными лицами города Бойсе, штат Айдахо, лесные пожары,…

  • Америка лучшая! Непобедимая и легендарная!

    США напрасно оставались в Афганистане и пытались объединить страну после того, как покончили с присутствием в ней террористической организации…

  • 12 шагов по облакам - итоги встречи Зеленского с Сонным Джо

    На сайтах Офиса Зеленского и Белого дома вышло совместное заявление о стратегическом партнёрстве США и Украины. Как и ожидалось, США продавливают…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments