Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Дряхлеющий монстр устал

Байден в обращении к нации во вторник пообещал, что во внешней политике США начинается новая эра: Америка впредь не будет насаждать демократию в других странах военным путем.

Байден назвал вызвавшую жесткую критику в США массовую эвакуацию из Кабула успехом, на который способны только Соединенные Штаты. Вот это точно - на это сегодня способны только Штаты. В истории были подобные случаи - те же англосаксы в Дюнкерке провели не менее успешную операцию в сходных условиях - но это в прошлом.



Он еще заявил, что вариант оставаться в Афганистане после 31 августа не рассматривался. "Война в Афганистане закончена", - подчеркнул президент.

Байден пообещал помочь выбраться из Афганистана остающимся там американцам, если они захотят уехать, и пригрозил боевикам ИГ в Афганистане: "Разбираться с вами мы еще не закончили". Но при этом Байден заявил, что в будущем для войны с терроризмом американцам не обязательны войска на местах.

Джо Байден отметил, что США будут продолжать защищать права и свободы в мире дипломатическими и экономическими методами. Надо полагать, из Сирии они тоже тогда уберутся. Или как? Продолжать ворованной нефтью торговать?

Думаю, продолжат еще пару лет.

Как сообщает из Вашингтона корреспондент Би-би-си Гари О'Донохью, Джо Байден уже долгие годы привержен идее о том, что США не должны вести в других странах войны.

"Это новый байденизм, если хотите, - говорит о'Донохью. - И теперь мы видим, как он устанавливает новый подход - новую доктрину".

Пожуём - увидим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments