Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польские претензии к немцам

Вопрос военных репараций Польше за причиненный в годы Второй мировой войны ущерб не является закрытым, как того хотели бы в Берлине. Об этом в эфире Польского радио заявил замглавы МИД Польши Павел Яблонский.

По его словам, многие немецкие политики «по политическим поводам стараются представить этот вопрос как вопрос закрытый». «Польша никогда не получала компенсаций. Нельзя говорить, что вопрос закрыт. И мы это дело всё время считаем актуальным — как дело необычайно важное в двусторонних отношениях», — подчеркнул замминистра иностранных дел.



В 2017 году занимавший тогда пост министра обороны Польши Антони Мацеревич заявил о планах Варшавы получить военные репарации от Германии. На следующий день после выступления главы Минобороны представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер назвала вопрос выплаты репараций Польше окончательно закрытым.

В 2019 году сообщалось, Польша намерена потребовать от Германии 900 млрд долларов за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. В 1953 году польское правительство приняло резолюцию с признанием того, что Германия полностью выполнила свои обязательства. Это означало отказ Варшавы от дальнейших компенсаций.

https://www.rubaltic.ru/news/02082021-polsha-otkazalas-schitat-zakrytym-vopros-o-reparatsiyakh-ot-germanii/
https://www.polskieradio24.pl/399/7975/Artykul/2782529,Wiceszef-MSZ-Pawel-Jablonski-o-reparacjach-nie-sposob-twierdzic-ze-sprawa-jest-zamknieta
Tags: Польша
Subscribe

  • Болгары полюбили "Газпром"

    В первом полугодии «Булгартрансгаз» получил от международного транзита газа $ 94,5 млн и увеличил свои доходы за эту услугу по сравнению…

  • Малоросс 22 октября

    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов В РФ есть комплексы пострашнее «Мертвой руки» Украина…

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment