Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польские претензии к немцам

Вопрос военных репараций Польше за причиненный в годы Второй мировой войны ущерб не является закрытым, как того хотели бы в Берлине. Об этом в эфире Польского радио заявил замглавы МИД Польши Павел Яблонский.

По его словам, многие немецкие политики «по политическим поводам стараются представить этот вопрос как вопрос закрытый». «Польша никогда не получала компенсаций. Нельзя говорить, что вопрос закрыт. И мы это дело всё время считаем актуальным — как дело необычайно важное в двусторонних отношениях», — подчеркнул замминистра иностранных дел.



В 2017 году занимавший тогда пост министра обороны Польши Антони Мацеревич заявил о планах Варшавы получить военные репарации от Германии. На следующий день после выступления главы Минобороны представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер назвала вопрос выплаты репараций Польше окончательно закрытым.

В 2019 году сообщалось, Польша намерена потребовать от Германии 900 млрд долларов за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. В 1953 году польское правительство приняло резолюцию с признанием того, что Германия полностью выполнила свои обязательства. Это означало отказ Варшавы от дальнейших компенсаций.

https://www.rubaltic.ru/news/02082021-polsha-otkazalas-schitat-zakrytym-vopros-o-reparatsiyakh-ot-germanii/
https://www.polskieradio24.pl/399/7975/Artykul/2782529,Wiceszef-MSZ-Pawel-Jablonski-o-reparacjach-nie-sposob-twierdzic-ze-sprawa-jest-zamknieta
Tags: Польша
Subscribe

  • Терроризм в ВШЭ и история самого термина и терроризма

    Высшая школа экономики (ВШЭ) в России справедливо считается кузницей кадров либералов. С годами и в этой клоаке появились вменяемые специалисты, но…

  • Напоминалка

    Сегодня не лишне вспомнить о том, что осенью 2015-го бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в интервью американской телекомпании CNN заявил,…

  • Маразм заразен

    В Вологодской области возбудили уголовное дело по приготовлению к массовому убийству из-за телеграм-канала, где неизвестный угрожал напасть на школу.…

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment