Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Афганские "переводчики" и путаница с цифрами

Вчера в телевизоре старик Байден прочувствованно произносит свою триумфальную речь. Он ни о чем не жалеет, всё прошло великолепно. Даже говорит на удивление складно, озвучивает цифры и в них почти не путается.

Я тоже не путаюсь, но далек от Байденовского восторга. Всего янки и Ко вывезли в разные страны около 120 тысяч. Из них под 100 тысяч местных. Некоторых - в США.  Конгрессмен Том Тиффани посетил военную базу в своем родном штате Висконсин. На базе содержатся две тысячи афганцев, доставленных туда прямиком из Кабула.

– Ни один из этих людей не имеет SIV, – поразился конгрессмен, – Ни один!!



Тут надо сказать, что получение Special Immigration Visa или SIV – это довольно сложный процесс. Он длится два года, имеет четырнадцать ступеней, а 84% обратившихся получают отказ. Все это сделано для того, чтобы не вывезти в запарке будущих царнаевых, да бинов с ладенами. Как же получилось, что на базе в Висконсине сидят люди, которые в силу хороших физических данных или по какой-либо другой причине смогли пробиться в кабульский аэропорт? Люди, которые за разрешением на въезд в США даже никогда не обращались?

Впрочем, не так уж они и сидят! Конгрессмен Тиффани с изумлением обнаружил, что все они могут свободно перемещаться и выходить с территории базы, когда и куда им заблагорассудится. Странно, что они до сих пор еще не разъехались от океана до океана.

Или вот другая цифра, которую я сам вывел – поправьте меня, если что. По оценкам экспертов CNN, общее количество бойцов «Талибана» в Афганистане составляет от 58 до 100 тысяч. Если эту цифру усреднить до 83 тысяч и разделить на нее стоимость вооружений, оставленных Байденом – 83 миллиарда долларов, то получится что американские налогоплательщики отмуслявили один миллион на каждого революционного талиба.

Поражает воображение и высочайшая степень преподавания английского в школах и ВУЗах непрерывно воюющего Афганистана – большинство из тысяч и тысяч вывезенных афганцев пресса представляет как переводчиков! Именно так и говорят о вывезенных – «в основном – переводчики», или «главным образом – переводчики».

Интересно – как сложится судьба этих людей, в бардаке и панике запрыгнувших в самолеты? И, что не менее интересно, кто же они на самом деле?

Ведь совершенно очевидно, что не переводчики.

И еще. "По оценкам экспертов CNN, общее количество бойцов «Талибана» в Афганистане составляет от 58 до 100 тысяч". Вооруженных в основном стрелковым оружием. Нет, какая-то часть техники у них поначалу была, но при оккупации США с союзничками большую часть им пришлось бросить. Так что РПГ и КПВТ с безоткатками и минометами. Все остальное, без авиации, в единичных количествах.

А вот вояк США и НАТО было на пике 120 тысяч человек. Плюс столько же наемников из десятков стран в составе ЧВК, которых оплачивали все - от Пентагона до частных фирм стран-союзников. Даже не считая местных вооруженных аборигенов, изображавших местную армию и полицию, оккупанты имели приблизительно трехкратное численное превосходство и подавляющее - в технике.

Господа, я еще не все забыл из того, чему учили и абсолютно уверен, что при таком соотношении сил и средств проиграть может только слепоглухонемой рукопопый имбецил. Так настроивший против себя местное население, что оккупантам гадят абсолютно все, включая чиновников, а талибам повсюду стол и дом.

Кстати, феерическое бегство тому пример - никто американцев не провожал, как нас, с цветами. Не говоря уже о том, что никто и не пытался сохранить власть. Это ДРА билось в одиночку три года, а американские холуи разбежались еще до ухода янки.
Tags: Афганистан, Беженцы
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment