Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Военные преступления Японии /документы/

ФСБ опубликовала архивные документы к 76-летию подписания Акта о капитуляции Императорской Японии во Второй мировой войне, в которых говорится о массовых зверствах оккупантов в отношении советских граждан в Маньчжурии. На официальном сайте ведомства размещена рассекреченная копия докладной записки начальника Главного управления Контрразведки «Смерш» Наркомата обороны СССР генерал-полковника Виктора Абакумова, направленная в Совет народных комиссаров СССР на имя Иосифа Сталина, а также в НКВД СССР на имя Лаврентия Берии от 16 сентября 1945 года.



В документе говорится, что на территории тюрьмы особого отдела японской губернской полиции города Хайлар 29 августа 1945 года были найдены 43 обезглавленных мужских трупа советских граждан, которые проживали в Маньчжурии. Речь идет о бывших сотрудниках Китайско-Восточной железной дороги и жителях Хайлара. Было установлено, что их казнили 9 августа того же года, когда СССР вступил в войну с Японией.




Оккупанты хватали советских граждан на улице. Затем в кандалах и повязках на глазах их сажали в тюрьму. Получив известие о начале военных действий между Советским Союзом и Императорской Японией, начальник Хайларской военной миссии подполковник Амано и начальник управления губернской полиции Северо-Хинганской провинции Кагеяма отдали приказ о проведении казни пленников. Им отрубили головы.
Tags: Военные преступления, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Военные преступления” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments