Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Ида" в Нью-Йорке

Тропический шторм "Ида", который нанес серьезный ущерб штату Луизиана на юге США, накануне обрушился на штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси.  Байден в обращении к нации сообщил об 11 подтвержденных погибших в этих штатах и шести погибших в Луизиане и Миссисипи.

По последним данным, ураган унес жизни по меньшей мере 41 американца.

В Нью-Йорке люди погибли в затопленных подвалах своих домов, одно тело было извлечено из перевернувшегося автомобиля. В Нью-Джерси один человек утонул в машине, на дом другого упало дерево. В обоих штатах введен режим чрезвычайной ситуации.



Байден в своем обращении к нации  сказал, что ураган "Ида", наводнения и лесные пожары свидетельствуют о климатическом кризисе. Это понятно, теперь без слов об изменении климата никуда - это все оправдывает и объясняет.



"Мы должны быть лучше подготовлены. Нужно действовать", - добавил он.

Байден пообещал, что призовет Конгресс к принятию мер, включающих значительное финансирование энергосистем и инфраструктуры. По его словам, инвестиции сделают страну более устойчивой перед лицом наводнений и других бедствий.

"Это одна из величайших проблем нашего времени. Но я уверен, что мы с этим справимся", - заверил американский президент.



В Нью-Йорке

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о введении режима ЧС. По его словам, город переживает "погодный катаклизм исторических масштабов".

Во многих районах города сильные затопления, из-за чего работа  нью-йоркского метрополитена и пригородных поездов оказалась практически парализована.



Из-за наводнений отменены сотни рейсов в международном аэропорту имени Джона Кеннеди и аэропорту Ла-Гуардия в Нью-Йорке, а также в Ньюарке, находящемся на территории соседнего штата Нью-Джерси.

В настоящее время ураган движется на север Восточного побережья США.

Полиция Нью-Йорка запретила выезжать на дороги всем машинам, кроме автомобилей экстренных служб. Пожарные сообщают о вызовах из разных районов города.



Ураган "Ида", получивший 4-ю категорию по шкале Саффира-Симпсона (скорость ветра от 58 до 70 метров в секунду), 30 августа обрушился на южный штат Луизиана и затем, постепенно ослабевая, двигался вдоль Восточного побережья США.

В Луизиане около двух миллионов человек остались без электричества, наблюдались также перебои с водоснабжением. В окрестностях столицы штата Батон-Руж погиб мужчина - на его дом упало дерево. Президент Байден в своем обращении сообщил о шести погибших в штатах Луизиана и Миссисипи.



"Хотя катастрофическое наводнение было не таким серьезным, как во время урагана "Катрина" 16 лет назад, "Ида" была настолько мощной, что буквально заставила реку Миссисипи изменить направление", - сказал он.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments