Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В дурдоме Земля перепланировка

После бегства янки из Афгана в Турции потирает потные ручонки в ожидании очередных плюшек. Главный пропагандист Эрдогана уже предвещает: Следующим будет побег США из Сирии. И его можно понять - турки прекрасно вместе с США мочили талибов, а теперь собираются им активно помогать, усиливая свое влияние и зарабатывая в Афгане. Точно так же они мечтают о том, когда янки перестанут поддерживать курдов в Сирии - там у них еще больше интересов.

Этакие заклятые друзья, только и мечтающие о том, что Штаты свернут себе шею в регионе. Уж больно греют мечты о мусульманской умме под руководством Турции.



Не бывает.

А в это время относительно неподалеку /на самом деле далеко/ нагнетается ситуация в Федеративной Республике Нигерия - одном из крупнейших, а по количеству населения - крупнейшем государстве Африки. Растёт угроза расчленения Нигерии. И происходит это не без участия "наших западных партнеров", прежде всего Штатов и Франции.

Трудно пока сказать, увенчаются ли их усилия успехом, но в самом стане этих самых "партнеров" единства все меньше. Де-факто и де-юре легализуется "хулиганство" в ЕС - Венгрия против превращения гомосексуализма в «европейскую ценность». Аналогичную позицию занимают и другие - может не столь явную, но хулиганят не только по этому поводу - и против политики приема мигрантов, и против климатической повестки, и против контроля и диктата структур ЕС.

Baltic Word и вовсе прямо пишет о том, что Восточная Европа – большая колония коллективного Запада. Еще лет 10. да что там - 5 - никто бы и не посмел заикнуться об этом, кроме "гибридных русских". Что можно понять - кризис разрастается во многом именно из-за политики структур ЕС и снижения помощи из структурных фондов. А ведь восточноевропейцы слились в объятиях с ЕС прежде всего ради материального благополучия.

Ничего личного, нет денег - нет любви.

А так как все эти младоевропейцы с Россией горшки не били, как поставленные рулить остатками Украины, они могут и на Россию взглянуть своими влажными глазками, заявив о том, что не так страшны русские, как их малюют.

Вот любому киевскому режиму сложнее - там ставку сделали на войну с агрессором и никаких поворотов быть не может - биться будут до последнего украинца. С очевидными последствиями.

В ближайшее время цены в Украине вырастут минимум на 20-30%, утверждает украинский эксперт. Особенно ощутят на себе рост цен городские жители и пенсионеры. Это при том, что уже сейчас, как подсчитали «Вести», на среднюю зарплату в стране можно купить меньше, чем в 2013-м. Меньше хлеба и сала: как изменилась покупательная способность украинцев  . Не то, чтобы власти были этим слишком озабочены - у них других проблем хватает.

1 сентября (в Киеве уже второго) был пик триумфа нашего дорогого руководителя Зеленского в братском Вашингтоне. Кремлевские пропагандисты в шоке: два часа президент Украины общался за тщательно закрытыми дверьми в легендарном Овальном кабинете с Джо Байденом. Химия.

Химия-то она химия, но это все же лирика. А физика проста - Москве снова придется спасать «незалежную» от замерзания Украине катастрофически не хватает угля, чтобы безболезненно преодолеть предстоящий отопительный сезон. Украина просит Россию «подкинуть уголька» — к Донецку стыдно на поклон идти, а к американцам - дорого. Нет, 75 тысяч тонн у них перед поездкой Зе на ковер к Сонному Джо купили, но нужны ведь миллионы тонн - а это куда как большие деньги.

В общем и целом, проблема зашла в упик и решить её можно только ликвидацией самого проекта "Украина". Есть, конечно, разные взгляды на этот процесс и сейчас идут консультации всех заинтересованных лиц, как его с наименьшими потерями для всех реализовать. Единого взгляда, разумеется, нет, а потому итоговое коммюнике опубликовано не будет, а реальные действия несколько откладываются и в любом случае, являясь компромиссом, никому не понравятся. Прежде всего - засевшим в Киеве.

Но их, как водится, спрашивать никто не будет.

Как не спрашивали в 45-м японцев, которые аккурат 2 сентября подписали акт о капитуляции, официально завершив Вторую мировую войну.

Заметьте, Япония не капитулировала после Хиросимы – генералы-самураи готовились продолжать войну. От ученых требовали создать атомную бомбу и сражаться до последнего японца. Совсем как сегодня на остатках Украины.

Но история никогда политиков ничему не учила...
Tags: Насправди
Subscribe

  • О смертельно больном соседе России

    Украина — самый неустойчивый из соседей России. Она больна смертельно и настолько разложена, что вмешательство может потребоваться в любой…

  • Душитель на паперти

    "Душитель на паперти" - наиболее точное описание нынешней украинской власти. Одной рукой она душит всех, кто слабее, выжимая из них все…

  • Бесполезные советы и прогнозы оракула

    Издание Open Democracy опубликовало статью одного из европейских дипломатов об отношениях Украины и Запада на условиях анонимности. Ниже не слишком…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment