Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия подкармливает Китай

Россия зарабатывает миллиарды долларов на поставках продовольствия в Китай. Это происходит благодаря неустанным заботам Вашингтона по ухудшению отношений США с Китаем.

За несколько лет Россия вдвое нарастила экспорт продовольствия в Китай, а также сдает в аренду китайцам сотни тысяч гектаров сельхозугодий на Дальнем Востоке. Улучшить показатели России помогла освободившаяся ниша — многие американских компании ушли из Китая, освободив место русским.



Еще лет 10 назад такое казалось невозможным. Наверное, янки так и остались убеждены, что русские на подобный рывок не способны.

Ошиблись.

Продажи российской продукции в Китай взлетели на 123 процентов до почти 4 миллиардов долларов в 2020 году.  В 2017 году -  1,77 миллиарда долларов. Основным поставщиком продукции в Китай выступает Дальний Восток, но многим российским производителям пока еще не хватает финансовых ресурсов для выхода на китайский рынок. Региону может не хватить мощности для удовлетворения спроса со стороны Китая, но в этом направлении в России работают.

В минувшем году Россия поставила рекорд по не сырьевому  и не энергетическому экспорту в Китай. Он вырос до 16,3 миллиарда долларов, что на 13 процентов больше, чем годом ранее. В 2020 году в 4,5 раза выросли поставки говядины, существенный рост отмечается у рапса, птицы, подсолнечного масла и сладостей.

И это в проблемном коронавирусном году.

Всех китайцев мы пока не прокормим, но в этом направлении явно стоит работать.
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo mgu68 11:59, saturday 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment