Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Помогите советом. Может я ошибаюсь?

Меня уже несколько лет беспокоит (мягко говоря) одно несоответствие. Причем я совершенно искренне  признаюсь, что вовсе не уверен, что это не маразм. В силу того, что мое образование и мое окружение не в состоянии вразумительно рассеять мои сомнения, решился написать здесь в надежде на аргументированный ответ.
Проблема вроде проста. Есть страна под названием Украина. Есть Конституция этой страны. И есть президент, который является гарантом этой самой Конституции и одновременно главой государства. Я даже не пытаюсь давать оценки стране, Конституции и её гаранту. В данном случае не столь уж и важно, все с ними в порядке или все они полное дерьмо.
Значительно больше меня волнует другое. Какое право, причем одновременно право юридическое и право моральное имеет президент менять (или пытаться менять) Конституцию?     Поймите   меня, и он и Конституция могут быть трижды дерьмовыми, НО... Человек, который принял клятву на ЭТОЙ" Конституции НЕ ИМЕЕТ ПРАВА (юридического и морального) её менять.  Даже понимая, что Конституция плоха президент ОБЯЗАН её соблюдать. Соблюдать, потому что он давал КЛЯТВУ ВЕРНОСТИ.
А если это пустой звук, если все это ничего не значит, тогда можно и правда делать героем клятвопреступника Мазепу. Он ведь не потому плох, что предал Петра. Он Иуда, потому что предал клятву на кресте. И в этом я вижу основную причину нынешних бед.
Извините, если показался вам слишком наивным. Но по моему глубокому убеждению человек не может присягать больше одного раза в жизни. Это слишком цинично. Как украинские офицеры, сначала клявшиеся в верности СССР, а потом клявшиеся в готовности отдать жизнь в борьбе с правопреемником СССР - Россией.
Может поэтому и Украина разваливается все время? Может нельзя строить страну на предательстве?
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments