Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

... и Хунта стала легитимной

"Выборы 25 мая пройдут, и власть станет "легитимной". Итоги их признают - и не потому, что победит пророссийский кандидат. Там их нет. Они не могут появиться - не только в нынешних условиях, но и вообще - в рамках украинского проекта это невозможно по определению.

Участие в выборах "кандидатов от юго-востока" объясняется (помимо их личных амбиций и интересов выдвинувших их групп) необходимостью для организаторов выборов придать им легитимность и привлечь людей на избирательные участки. Запад и Центр на выборы в большинстве придут.

IMG_4337

Для жителей восьми областей по дуге Харьков - Днепропетровск - Одесса наилучшим выходом станет игнорирование выборов. Но если они будут проводиться одновременно с референдумами, это автоматически будет означать признание Россией выборов 25 мая. А с ними и всего того, что случилось на Украине, начиная с зимы 2014 года. Это будет "платой за компромисс" и "федерализацию" - в каком бы объёме регионы ни получили свои новые полномочия.

Всё очень напоминает ситуацию конца XVIII века с так называемыми "разделами Речи Посполитой". Тогда Россия до последнего (и до последнего раздела) пыталась сохранить всю её в сфере своего влияния, а также как буферное государство на границах с Пруссией и Австрией - инициаторами разделов. Но Запад и польские русофобы сделали всё, чтобы такая российская политика не удалась. Россия оказалась вынуждена пойти на разделы.

Так будет и сейчас. Запоздавший проект федерализации по идее хорош, но малореален и нежизнеспособен. И придётся забирать своё - то, что считает себя "Россией" и не предало память предков. То, что в одиночку бьётся за свои права - поднимая как символ своего национального выбора российские флаги, а не украинские.

А с играми в "СССР-2" и сохранением русофобского проекта "Украина" пора кончать. Надо беречь Россию".

Полностью статья опубликована 14 апреля 2014 года в рамках Программы фундаментальных исследований секции истории ОИФН РАН "Нации и государство в мировой истории", направление "Проблемы нациестроительства и национализма". Проект "Украина на перекрёстке идентичностей: формирование национальных общностей и нациестроительство (XIX - начало XX вв.)", 2012-2014 гг.
Tags: Хунта
Subscribe

  • На коронавирусных фронтах

    В Великобритании впервые с середины лета этого года зарегистрировано больше 50 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом. Врачи призывают…

  • Алек Болдуин застрелил украинку

    Оператор Галина Хатчинс, гражданка Украины, погибла на съемках вестерна "Раст" около города Санта-Фе (штат Нью-Мексико), в нее случайно…

  • Болгары полюбили "Газпром"

    В первом полугодии «Булгартрансгаз» получил от международного транзита газа $ 94,5 млн и увеличил свои доходы за эту услугу по сравнению…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments