Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Daily Wire: "Союзников в Афганистане у США нет"

Майкл Ноулс: "Те, кого США финансировали в афганском конфликте, зачастую обращались против Вашингтона". Как отметил Ноулс в своей авторской передаче на канале Daily Wire, в Афганистане у Вашингтона по сути никогда и не было союзников:

"... В 1983 году Рональд Рейган приветствовал в Овальном кабинете группу моджахедов — афганских борцов за свободу. Он отметил, что эти борцы за свободу сражались с Советским Союзом, поэтому США собирались их поддерживать. За несколько лет США передали этим моджахедам, борцам за свободу, большие деньги — в немалой степени через Межведомственную разведку, это такое пакистанское государство в государстве. Итак, через Межведомственную разведку и не только мы начали финансировать борцов за свободу — моджахедов.

афган.jpg

На этом этапе — хотите верьте, хотите нет — все эти различные моджахедские группировки, все эти различные исламистские группировки, воевавшие с безбожным атеистическим СССР, оказались не очень-то способны сформировать общее правительство. Таким образом, Афганистан погрузился в гражданскую войну, которая продлилась ещё четыре года. Во время этой гражданской войны были различные группировки, и, хотя их было три, четыре, а потом пять, некоторые решили, что участников конфликта недостаточно, и сформировали ещё одну группировку под названием «Талибан»*. Для этого они воспользовались деньгами Межведомственной разведки. Пакистанская Межведомственная разведка их поощряла.

Итак, «Талибан» быстро… Кстати, всё изначальное руководство «Талибана»… ну, не всё, но практически всё руководство состояло из людей, получавших деньги от США во время войны с Советским Союзом. Итак, «Талибан» захватывает Афганистан. Его подъём приходится на начало 1990-х, а потом в 1996 году он провозглашает Исламский Эмират Афганистан.

Они правят примерно пять лет. При поддержке наших союзников в Межведомственной разведке они принимают Усаму бен Ладена и «Аль-Каиду»**. Усама бен Ладен и «Аль-Каида» атакуют Соединённые Штаты 11 сентября. США приходят и свергают «Талибан». После этого «Талибан» отступает. А мы, конечно же, остаёмся там на протяжении 20 лет.

Теперь «Талибан» снова берёт всё под контроль. Они были нашими союзниками и врагами… сначала чем-то вроде союзников, потом врагами, а теперь снова союзники. Нас атакует ИГ*** — конкурирующая исламистская террористическая организация. Они только что провели теракт против нас в Кабуле. Они воюют против «Талибана». Они атаковали нас, потому что меры безопасности в Кабуле были недостаточно эффективными.

Следить за безопасностью в Кабуле поручили «Сети Хаккани», как я уже упоминал, это один из главных получателей денег от ЦРУ во время холодной войны. Потом «Сеть Хаккани» обратилась против нас. Межведомственная разведка и ЦРУ финансировали «Сеть Хаккани», пока Межведомственная разведка не начала платить «Сети Хаккани» за нападения на ЦРУ. Вы всё ещё следите за моей мыслью? Потому что я уже не слежу. Не могу. Слишком всё запутанно.

Есть ещё Афганская национальная армия, которую США финансировали 20 лет. Та самая, которая рассыпалась, как только пришёл «Талибан». Но даже Афганская национальная армия… Во-первых, во многом состояла из фиктивных солдат, солдат-призраков, существовавших только на бумаге. Чтобы людям платили. Но это не были реальные люди. Был доклад специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана, там говорилось, что от 50 до 75 процентов солдат Афганской национальной армии много времени проводили в наркотическом опьянении. А когда они не были под наркотиками, они часто воровали, а в некоторых случаях, особенно в 2012 году, убивали наших собственных солдат и своих сослуживцев из Афганской национальной армии.

А кроме того — мы вот говорим о том, как это ужасно, что талибы, захватывая Кабул, совершают преступления сексуального характера, а ведь, оказывается, военнослужащие Афганской национальной армии — то есть хорошие ребята и наши союзники — совершали огромное количество сексуального насилия, практикуя обычай под названием «бача-бази». В переводе это означает «игра с мальчиками», а по сути это — педерастическое развращение малолетних мальчиков. Подобных инцидентов было только зафиксировано надзорными органами больше 5000, а на деле явление почти наверняка было распространено значительно шире.

Поэтому, умоляю — когда рассказываете мне о том, что нам делать с Афганистаном, не надо, пожалуйста, разводить ханжество по поводу наших союзников. Ведь мы и понятия не имеем, кто наши союзники, потому что союзников в Афганистане у нас и нет, — ведь это на самом деле и не страна вовсе. Это не государство. А союзники у нас там каждый день — а порой и каждый час — новые. Так что да, мы все хотим эвакуировать оттуда хороших ребят, которые на нашей стороне, помогали нам и хотят сделать мир таким же, как мы. Но в этом плане за минувшие годы много чего изменилось, ясно вам?

А раздосадованы люди нашим внешнеполитическим курсом по отношению к Афганистану, на мой взгляд, потому, что мы понятия не имеем, чего мы на самом деле хотим. Ведь сначала целью была ликвидация террористов, которые уничтожили Башни-близнецы, а потом всё превратилось в крестовый поход во имя построения новой страны, распространения либеральной демократии и ликвидации мировой тирании — так Джордж Буш — младший говорил. Ну а следом — что там у нас за цели появились, чтобы девочки в школу могли ходить? И ради этого мы наших парней под пули подставляем?

Так чего же мы хотим? В рамках разумной внешней политики даются ответы на простые вопросы: чего мы хотели бы добиться в том или ином регионе сейчас, чем это будет полезно нам и на какие потери мы готовы ради этого пойти. Эти вопросы нам и нужно задавать сейчас, а вся эта показная трепотня о наших союзниках, этих замечательных, удивительных людях... Послушайте, союзников в Афганистане у нас нет, у нас там есть только интересы, понимаете? И чем больше времени мы потратим на то, чтобы усвоить этот урок, тем хуже будет нам".

Дата публикации 31 августа 2021 года.
Полностью: https://russian.rt.com/inotv/2021-09-01/Daily-Wire-soyuznikov-v-Afganistane
Subscribe

  • Янукович выиграет в ЕСПЧ

    Дело Януковича (соотв. и Крыма с майданом) дошло до ЕСПЧ в связи с чем в Киеве поднимают очень неудобные вопросы те, кто уками и ногами проталкивал…

  • "Когда я слышу слово демократия, я хватаюсь за пистолет"

    Готовя предыдущий материал случайно наткнулся на свою статью, написанную в 2011 году под заголовком выше. Тогда я вспомнил про пистолет после того,…

  • Януковича оправдали

    Суд ЕС отменил санкции Евросоюза против бывшего президента Украины Виктора Януковича. Этим суд аннулировал решение Совета ЕС от 2019 года о…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 23
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments