Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Крик из 2015 года

     "... З десь никогда не будет Польши. Еще раз повторяю, чтобы не было никаких иллюзий и восклицаний: здесь никогда не будет Польши. Это — другое общество. Наша задача — это не добиться повторения польского опыта. Наша задача — добиться неповторения грузинского, после которого многолетний президент и лидер реформ скрывается от собственного правосудия в нашей стране, а его вероятный преемник отсиживает тюремный срок вместо того, чтобы сидеть в президентском кресле. Вот наша задача № 1 — не Польшей стать, а Грузией не стать.



Нашим выдающимся достижением — если учитывать подлинное состояние общества — будет повторение опыта соседней Румынии. Румыния — член Европейского Союза, член НАТО. Но уровень жизни в ней трудно сравнить с уровнем жизни во многих других странах ЕС. Румынские граждане до сих пор стараются работать за границей, а не дома. Коррупция? Премьер-министру Румынии Виктору Понте предъявлены обвинения в коррупции, а он даже в отставку отказался уходить. Мэра Бухареста Сорина Опреску задержали на выходных по обвинению в получении взяток. Уверяю, он тоже никуда не уйдет.

 Румыния живет именно так. И ЕС может помочь развитию европейского сегмента. Но подменить собой само государство он все же не может.

 Ваши истерики не  изменят элиту. Они не придадут другой характер обществу.  И нужно реалистично понимать, чего мы можем добиться. Мои эстонские друзья, которые консультировали грузинскую власть в годы реформ доказывали мне, что в Тбилиси скоро будет Таллинн. Но в Тбилиси никогда не будет Таллинна — зато может удивительным образом возникнуть Анкара, потому-то Саакашвили и вел себя, как Эрдоган, а не как Леннарт Мери. А в Киеве никогда не будет Берлина или Варшавы. Даже во Львове никогда не будет Варшавы или Кракова — хотя бы потому, что большинство людей, которые сегодня живут во Львове, вчера отчаянно не хотели, чтобы там был Краков.

А Бухарест у нас очень даже получится спустя лет 10-15. Если мы, конечно, собственными руками не спилим сук, на котором сидим...".

Кажется, Портников орал глухим: https://rus.delfi.ee/statja/72399729/ukraina-ne-tolko-ne-rossiya-eto-ne-polsha
Subscribe

  • Если вам звонят...

    Мне вот вчера позвонили из Теле2 пока я возвращался с пляжа. Время было, так что 2-3 минуты я слушал о новом, оч--чень выгодном тарифе. И всего…

  • Следующий пошёл на посадку

    Помнится в 15-м году мне пришлось в Симферополе объяснять местной активистке, боровшейся с пережитками Украины в Крыму, что "всех и сразу…

  • Подлодку тащат в музей Балаклавы

    Буксировка подводной лодки С-49 проекта 633РВ из Южной бухты Севастополя в подземный музейный комплекс "Балаклава" началась! Я бы даже не вспомнил,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment