Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сказки Панджшерского леса

Представитель сил сопротивления в Панджшере Фахим Дашти заявил о ликвидации по меньшей мере 600 боевиков движения "Талибан" в афганской провинции Панджшер за один день. О этом он написал в Twitter вчера, 4 сентября.

"Около 600 террористов "Талибана" были ликвидированы в разных районах Панджшера с утра. Более тысячи боевиков "Талибана" были захвачены в плен или сдались", – сообщил Дашти.



Судя по тому, что он откровенно врет, называя заоблачные цифры, дела у Львенка Панджшера плохи.

Напомню, у талибов около 80 тысяч штыков на всю страну и они физически не могут направить на подавление мятежников десятки тысяч. Равно как и те не могут "обработать" только пленными и убитыми 1600 человек. Пора бы уже привыкнуть к тому, что города и провинции в этих ошибочно героизируемых местах берутся на штык и сдаются после нескольких десятков убитых с обеих сторон.

Здесь не бывает Сталинградов и Курских битв - даже битва за Берлин невозможна в силу того, что никогда и никто так здесь не сражался за свою родину. Некоторое представление о том, как надо воевать принесли русские, но это был недолгий и уже забытый опыт - несколько лет в тысячелетней истории.

Афганистан - могила империй? Не смешите мои помидоры - он просто как Неуловимый Джо - никому особо не нужен.

И не надо мне рассказывать сказки о том, что американцы здесь сражались до последнего и талибы их разгромили.

Кстати, янки добились здесь того же, что и повсюду - уничтожили государственность, создали зону нестабильности и ушли. Неявная, но очевидная и проверенная практикой истинная цель. Заодно и масштабы производства наркоты подняли на неизмеримую высоту.

Создав проблемы прежде всего и в основном для Евразии - Европы и России, в частности.
Tags: Афганистан
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Генерал Лебедь: афганцы — прирожденные воины, но мы не проиграли той войны

    Гвардии генерал-лейтенант Александр Иванович Лебедь в 80-е годы принимал участие в афганской войне, там он командовал первым батальоном 345-го…

  • Морпех США об Афганистане

    Когда мне было 19, я встретил гиганта среди людей. Сержант-майор Эллис был морпехом из морпехов и гордился своей униформой. Он знал каждого в…

  • "А нас за что?!"

    Премьер-министр Пакистана Имран Хан утверждает, что в 1980-х годах его страна вместе с Соединенными Штатами тренировала афганских моджахедов, включая…

  • Склероз плюс маразм - страшная сила

    Да, галантерейщик и кардинал отдыхают... Сразу два генерала Пентагона под присягой заявили сенаторам США, что они советовали президенту Байдену еще…

  • Талибы повесили четыре трупа

    Талибы казнили четырех жителей северо-западной провинции Герат, которых обвинили в похищении людей. Четырех мужчин повесили при большом скоплении…

  • Как жили в Кабуле при шурави

    Британский историк сэр Родрик Брейтвейт, автор книги «Афган: русские на войне», пишет: "К началу 70-х годов в Афганистане…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments