Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Шесть провалов украинской Моники Левински

1. Позор в аэропорту

На встречу с Байденом Зеленский летел в статусе президента страны, которую Соединенные Штаты якобы считают своим стратегическим партнером.

Однако прием, который чете Зеленских оказали в аэропорту Вашингтона, оказался до неприличия скромным. Украинский борт на американской земле встречали всего восемь человек, включая послицу Украины в США Оксана Маркарова.



Семеро остальных — абсолютные «ноунеймы», среди которых не оказалось ни одного американского ВИП-чиновника чиновника.

Ладно чиновники. Если бы кто-то из американских «друзей» Украины захотел встретить Зеленского в аэропорту, он бы это сделал. Но желающих не нашлось.

2. «Самый грязный в мире газ»

«Российский газ является самым грязным в мире из-за значительных выбросов метана в процессе добычи и транспортировки, а также из-за коррупции, шантажа и манипуляций», — такое заявление Зеленский выдал в ходе переговоров с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм.

Тем самым он поставил себя в неловкое положение, ведь именно этот «самый грязный газ» Киев почему-то хочет транспортировать на Запад и потреблять самостоятельно (не секрет, что реверсом из Европы украинцы получают все ту же продукцию «Газпрома»).

Кстати, подписание документа обернулось для президента Украины еще одним конфузом. Пока министры сидели за столом, Зеленский в позе охранника стоял позади.



3. Переговоры с руководителем НАСА

Во время визита в США он встретился с руководителем американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Биллом Нельсоном.

«Украина должна снова стать космической державой, — заявил Зеленский. — Исследование и использование космического пространства в мирных целях — важный компонент партнерства между Украиной и США».

Что на это ответил Нельсон? На официальном сайте Зеленского находим следующую информацию: «Билл Нельсон отметил мужество и героизм украинцев, которые они проявляют со времен Евромайдана и "революции достоинства". Он также указал на лидерскую роль Владимира Зеленского в современных преобразованиях на Украине».

Все космические достижения Незалежной остались в советском прошлом. Нельсону остается только похлопать Зеленского по плечу и сказать, что украинцы — классные ребята.

4. Ополченцы Донбасса — лучшие люди Украины

На этот конфуз мало кто обратил внимание, хотя Зеленский очень серьезно подставился. Рассказывая Байдену о конфликте в Донбассе, он заявил следующее: «Мы потеряли 15 тысяч лучших людей».

В данном случае речь идет об общих человеческих потерях (гражданские и военные с обеих сторон). Сопоставимые цифры недавно обнародовала ООН: 13200–13400 погибших, из них примерно 3901 гражданских, 4200 украинских военных и 5800 «членов вооруженных групп».

Выходит, последние тоже входят в список «лучших людей» Украины по версии президента Зеленского.

Представителям ДНР и ЛНР не мешало бы поблагодарить Зеленского за столь лестные высказывания в адрес «Гиви», «Моторолы», Алексея Мозгового, Александра Захарченко и всех остальных людей, которые воевали на стороне республик Донбасса.



5. Угрозы в адрес Германии

Встреча с Байденом просто не могла не завершиться «большой победой». Зеленский сообщил, что хозяин Белого дома «лично гарантировал» введение санкций против «Северного потока — 2», если Россия или «другие стороны» будут использовать его против Украины. «Другие стороны» — это, разумеется, немцы. То есть Зеленский фактически пригрозил Германии американскими санкциями.

Правда, в совместном заявлении президентов Украины и США о санкциях ничего не сказано.

«Соединенные Штаты намерены продолжать применение предусмотренных законодательством мер и энергетической дипломатии, в том числе путем недавнего назначения старшего советника по вопросам энергетической безопасности, с целью сохранения транзитной роли и обеспечения безопасности поставок Украины в этот переходный энергетический период, а также недопущения использования Кремлем энергетики как геополитического оружия», — говорится в документе.

Какие конкретно меры? Выразить обеспокоенность или осудить остановку украинского транзита — это тоже «меры». Которые, впрочем, никак не повлияют на действия России и Германии.

Ничего не мешало Байдену употребить слово «санкции», но он предпочел более обтекаемые формулировки.

По факту у Киева нет ни гарантий сохранения транзита российского газа после 2024 года, ни гарантий введения санкций против «Северного потока — 2» в случае неудачных переговоров с «Газпромом».

6. «Новая Моника Левински»

Освещая визит Зеленского в Вашингтон, американский спутниковый канал C-SPAN назвал его «президентом Левински». Ошибка произошла в текстовой подводке к эфиру, хотя  в других местах имя у была написано правильно.

Примечательно, что созвучие фамилий Зеленского и бывшей любовницы Билла Клинтона уже становилось в США поводом для шуток. В 2019 году телеведущий Джимми Киммел назвал президента Украины «новой Моникой Левински».

Тогда Дональд Трамп искал у Зеленского компромат на своего главного конкурента Джо Байдена, а Моника Левински в свое время скомпрометировала Билла Клинтона, сделав из Овального кабинета оральный.

Не было ли в «оговорке по Фрейду» американского телеканала намека на то, что спустя десятилетия история с оральными услугами хозяину Овального кабинета повторяется во время гастролей украинского президента?

https://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments