Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Талибы охотятся на проституток

«Талибан» запретил женщинам, учащимся в частных университетах и колледжах, приходить на занятия без никаба — закрывающего лицо мусульманского головного убора с прорезью для глаз.

Изменения коснулись не только одежды, но и учебной системы в целом. Так, для женщин и мужчин занятия будут проводиться отдельно. Талибы выдвинули требование, чтобы учащиеся разных полов не пересекались в перерывах между занятиями и при входе и выходе из учебного заведения. Лекции и семинары для учениц должны проводить преподавательницы женского пола или пожилые мужчины «с хорошей репутацией по части поведения».



Ранее представители «Талибана» открыли охоту на проституток в Афганистане. Талибы ищут девушек, оказывающих услуги интимного характера, в т.ч.на порносайтах, и обещают к обезглавить, побить камнями или повесить.

Надо сказать, пока ведут себя на порядок мягче, чем в конце ХХ века, когда баб просто позапирали по домам, постреляли все спутинковые антенны и ни о каком разгоне женского митинга слезоточивым гадом и речи быть не могло. Как не могло быть и подобного митинга.

А за последнюю неделю таких уже прошло несколько в разных городах, включая Кабул. И никого даже не застрелили.

Женщины требуют права работать, а также участия в управлении государством.

Талибан обещает объявить состав правительства в ближайшие дни. Мало кто ожидает, что в нем будет хоть одна женщина на руководящем посту, на это указывали и собственные заявления талибов после захвата Кабула.

"Когда талибы пришли 25 лет назад, они не дали мне ходить в школу", - рассказала порталу Tolo журналистка Азита Назими.

Многие опасаются, что новый режим в Афганистане будет таким же, как во время прошлого правления талибов с 1996 по 2001 год.

Тогда в стране применялись законы шариата в их наиболее строгой трактовке. Девочкам было запрещено получать образование, женщинам - устраиваться на работу, носить современную одежду и выходить на улицу без сопровождения мужчины.

За супружескую измену женщин забивали камнями, обвиненным в краже отрубали руки, а похитителей детей вешали на всеобщее обозрение. Известны случаи, когда девушкам отрезали фаланги пальцев за использование лака для ногтей.

С приходом к власти "Талибан" заявил о "смягчении" своей позиции: боевики обещали, что будут уважать права женщин "согласно афганским нормам и исламским ценностям", а на прошлой неделе даже призвали женщин-медиков вернуться на рабочие места.

Талибы говорили о возможности участия женщин в новом правительстве, правда, не на ведущих ролях, например, посты министров для них будут закрыты.
Tags: Афганистан
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments