Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Что говорят на улицах Киева о поездке Зеленского в США

"Во всем мире не любят нищих - мне так стыдно"

Ни по одному вопросу, который накануне поездки в Америку ставил  Зеленский, ответа он не получил.

Речь о компенсациях за потери после запуска "Северного потока -2", а также о сроках вступления в НАТО (или хотя бы предоставления плана действий по членству).



Многое также осталось за кадром: например, ключевой для Украины вопрос Минских соглашений, по которому ни Киев, ни Вашингтон официально не сказали ничего.

С другой стороны, с Зеленским Байден таки встретился. И уже это событие станет поводом громко трубить об успехе поездки.

Что об итогах думают рядовые украинцы? Ждут ли они какой-либо пользы для себя и страны от разрекламированной встречи двух президентов?

Только один из опрошенных расценил встречу в Белом доме как однозначно позитивную.

"Ну, нормально встретились. Что тут плохого? Конечно, позитив будет. В общем. Когда люди встречаются и общаются - это всегда хорошо. И разговаривают между собой".

Некоторые отмечали, что были в поездке в США плюсы и минусы.

"Были и позитивные, и негативные моменты. Позитивные - сфера обороноспособности, предоставление кредитов, финансовой помощи. А так поживем - увидим. Наверное, обговаривали привлечение инвестиций, в аграрный комплекс, развитие машиностроения. IT-сектор".

Еще одна прохожая говорит, что для Украины эта встреча важна, но для США и остального мира - нет.

"Я бы не сказала, что встреча какая-то знаковая. Для мировой повестки это очередной пункт в геополитических играх. А для Украины это важно, поскольку украинское общество поняло, что США не совсем вычеркнули Украину, потому что все очень волновались, какой будет политика нового президента относительно Украины... Хотелось бы, чтобы встреча была более длительной и была совместная пресс-конференция. Так что это показывает, что мы второстепенные игроки для США... Но кроме денег Зеленский привез некоторую уверенность для гражданского общества, что мы является хоть молодой, но демократией и демонстрируем определенную динамику".

"Эпичное унижение"

Часть опрошенных рассказали, что не видят смысла в этой встрече, поскольку нет благоприятных для Украины результатов.

"Фигня это всё. Ну покатался. А США ничего не сделают для Украины. Они леваки, они друзья Путина. Чего от них ждать? Смысл, может, и был, но рамочное соглашение, это рамочное соглашение. Прорывов нет. Я считаю, что это поражение - соглашение о продлении на семь лет утилизации ядерного оружия. Чтобы мы сидели тихо под московским сапогом и не вякали".

"Думаю никаких позитивных итогов нет. Официальные визиты, не так принимают. Понимаете? 60 миллионов долларов (обещанной военной помощи Украине - Ред.)? Один гражданский "Боинг" стоит в пять раз дороже. Это пыль, это копейки... Для меня, как гражданина этой страны, я не вижу каких-то особых положительных моментов... Я считаю, что Зеленского так еще никто не унижал, как в этот раз. Мне кажется это такое эпичное унижение. Встреча в аэропорту и так далее. Посмотрите, как Помпео встречался с Талибаном. Люди сняли ботинки, скрестили ноги и сели на стулья. Пока Помпео стоял ждал фотографию, они сидели, талибы. Они чувствовали свою силу, им было наплевать, что это американец, не американец. Когда человек ездит клянчить деньги, как к нему должны относиться?"

"Он многого хотел добиться от Байдена, но многие вопросы остались неоткрытыми. А идти в долги? Украина сейчас и так в долгах. У людей нет денег. О них надо думать. У Украины есть возможности. Большие возможности, но нужно заниматься Украиной".

"Он за себя договаривается. На Украину ему наплевать. Для него смысл был, конечно. Пропиариться. Вы смотрите по документам. Документы никакие не были подписаны, а на словах можно сказать что угодно. Как говорится, нас обманывали много раз, так что не переживайте. Всё в порядке. Пока у нас у власти Зеленский и такие, как он, ничего хорошего не будет. Перемен не будет".

Несколько человек заявили, что им стыдно за эту поездку.

"Не хочу даже об этом говорить. Мне стыдно, обидно до боли и хочется рыдать. Мне очень жаль, что наша страна в таком положении. Пока мы не научимся ценить свою страну так, как ценит Америка, - у нас ничего не будет. Язык мы не знаем, историю мы не знаем, литературу не знаем и не хотим... Мне горько и досадно, что мы боролись эти 30 лет, а теперь всё насмарку. А сейчас ещё и землю продадим, и всё... Но у нас еще есть, что воровать, причем очень долго".

"Во всем мире не любят нищих. Приезжать и побираться с торбами. Мне так стыдно".

Полный опрос Антонины Белоглазовой:


Subscribe

  • Бельгия обидела латышских наци

    Памятник латышским легионерам ваффен СС, установленный в Зедельгеме (Бельгия) в 2018 году, будет снесен на основании заключения международной группы…

  • Русские шагают по планете

    Почти полвека назад русский романс под названием «Дорогой длинною» был признан в Великобритании лучшей песней. Около 6 недель эта мелодия…

  • Тревожные тенденции в Минской митрополии РПЦ

    Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский Вениамин провёл заседание оргкомитета по подготовке к празднованию «1030-летия Православия…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments